关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

赴美留学不留遗憾 这9件事不能错过

环球网留学 2016-08-24 09:05

  中国国际教育网讯:据英国《独立报》近日报道,2011至2015年间,到美国留学的英国留学生增加了20%,并有持续增长的态势。英国学费渐长,英镑走势疲软,学生们扩充专业背景的需要以及社会对国际化经历的重视度上升,这些因素共同导致了这一现象的发生。对于考虑去美国镀金的留学生来说,可千万不要错过这9件事:

赴美留学不留遗憾 这9件事不能错过

  1、留学美国并非想象中昂贵

  美国的高等教育体系与英国的非常不同。在美国,学生有一对一的受教时间,平均每个学生花费在课堂及自选课程的时间达15小时。因而,归根结底,在美国学习是物超所值的。

  此外,在美国留学各种花费清晰明了:住宿费、生活费、书费、医疗保险、甚至学校为留学生设立的奖学金都可以查到。奖学金不仅奖励品学兼优的留学生,还为家庭困难、在体育、音乐、戏剧方面有特长的留学生设立。

  2、做好研究,提前准备

  美国大学理事会无疑是获取免费可靠信息的最佳来源。学生可以通过学校规模、方位、入学难易程度来缩小选择范围。还要在申请学校前了解学校是否需要考SAT/ACT,把时间和金钱花费在准备考试上远比花在反复考试上效果更佳。此外,尽早提前告诉所在学校你要申请美国留学,以给他们足够的时间准备材料。

  3、选择决定一切,做选择要明智

  将自己的选择进行分类,如果你申请了不下七八所学校,那么这说明你没有做好研究。有远见的学生将学校分为“想申请的学校”、“有希望通过的学校”和“保底学校”,以免竹篮打水一场空。总之,择校时不要盲目倾向于名牌大学,即使你听过的很多美国大学都非常优秀,但未必适合你自己。

  4、常青藤并非唯一优选

  常青藤联盟源于美国东部沿海大学的男子体育队。包括哈佛大学、普林斯顿大学、耶鲁大学哥伦比亚大学、布朗大学、达特茅斯大学、宾夕法尼亚大学和康乃尔大学。斯坦福大学并未在常青藤之列。除了这些世界知名的大学外,美国还有4000多所大学可供选择。所以在选择时要考虑以下几个因素:

  大学类型(是公立还是私立)

  学校位置(是位于阳光普照的加州还是冰雪覆盖的纽约州)

  授课方式(是大班上课还是小班教学)

  校园活动(是整日宅在寝室还是每天活动不断)

  5、申请学校一定要诚实

  即使申请美国留学竞争激烈,程序繁琐,所填答案也一定要真实准确。类似的问题常会出现,如:

  通过到美国学习,你希望获得什么?

  更向往在城市还是乡村?

  更喜欢小型院校还是大型院校?

  更期望什么类型的气候环境?

  对哪种校园活动感兴趣?

  6、提交申请后要时刻关注动态

  要确保学校收到了你的申请。有时会出现申请不成功的情况,所以一定要再三确认。如果收到面试邀请就接受。面试通常比较轻松。切记,面试是你展现自己对学校热情程度的一次机会,所以一定要准备好相关问题。

  7、选课要灵活

  在美国,你可以随意转换专业,甚至可以不用花费额外的时间和金钱把学分和课程转换到别的学校去。在美国转三四次专业并不少见,你可以从一开始的海洋生物学转的到航空航天领域,最后决定学习20世纪法国诗歌。所以,要保持开放的心态。

  8、要对美国的就业形势抱有信心

  美国大学最大的优势在于教会学生从多角度思考问题。为了帮助学生走向成功,他们传授给学生处理问题、讨论问题、质疑现实的能力,帮助学生领军国际就业市场、在必要时自主创业。

  9、目标长远,注重回报

  有人说,之前有望存活到2025年的职位中有一半已经被淘汰了。既然申请美国大学如此艰难费力,那么所得回报一定让你获益匪浅。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核