关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

留学私校花费未必高 申请奖助学金有套路!

中国侨网 2016-08-23 14:54

留学私校花费未必高 申请奖助学金有套路!

  陈主任为家长介绍申请大学助学金策略。(美国《世界日报》/丁曙 摄)

  中国国际教育网讯:据美国《世界日报》报道,在近日举办的洛杉矶亚凯迪亚教育展上,全达大学规划资助中心(Spectrum College Funding)陈主任(Steve Chen)详细介绍获得最多大学助学金的策略。

  陈主任介绍,申请大学奖助金,最好提前两年或三年开始准备,及早规划成功机会大。因为大学助学金种类多,申请程序复杂,应用策略有学问。现在已经是11或12年级学生,只要抓紧去做,仍然有机会拿到奖助学金。

  陈主任指出,不少家长对申请助学金有误解,他们以为,中产阶级家庭,申请不到助学金。实际情况并非如此。大学或联邦审批学生助学金,不仅看工资收入,还要看家庭资产,包括出租屋、存款、股票等,这几项收入有可能使家庭拿不到助学金。

  陈主任进一步分析,还有些家长以为,自己家庭年收入超过8万美元,按规定拿不到助学金。但实际情况并非如此。有些家庭年收入8万美元甚至十几万美元,在专家指导下仍有机会拿到奖助学金,包括减免学费在内,关键看如何规划和申请。

  陈主任最后表示,加州公立大学有政府经费,为很多学生减免学费,甚至提供生活费。因此,有些学生担忧付不起学费,只申请加州公立大学,不敢申请私立大学,导致进入加州大学竞争日趋激烈。其实,只要了解私立大学申请策略,仍可以获得高额助学金,每年实际费用未必高于公立大学,甚至更低。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核