关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

美国本科留学申请 ACT和SAT该选谁?

赢鼎留学 2016-08-23 12:58

  中国国际教育网讯:众所周知,现在申请美国本科留学的人数是越来越多了,随之而来的就是申请要求越来越高。为了使自己的申请更具竞争力,一个高的标准化考试成绩在申请中起得作用越来越大了。那么,申请美国本科最重要的两大考试SATACT,到底应该选择哪个好呢?今天,小编就给大家详细的解析一下SAT和ACT的区别。

美国本科留学申请 ACT和SAT该选谁?

  1、形式与内容上的差别

  1.SAT与ACT的区别

  · SAT的考试主要考察学生解决问题的能力及批判性思维技巧。

  · ACT考察高中学到的知识。

  2.SAT和ACT的考试包含不同的考试部分

  · SAT考试包含三个部分:数学、批判性阅读、写作。

  共有10小节:

  写作(3小节)、阅读(3小节)、数学(3小节)、实验部分(1小节)。

  文章写作部分永远是被放在最前面,其他小节部分采用随机顺序,另外值得一提的是实验部分不算入最后总分。

  · ACT考试包括四部分内容:英语(课程)、数学、阅读、科学,和可以选作的写作部分(虽然说写作部分是选作:Optional,但大部分学校还是要求学生提供写作部分以供参考)。

  2、知识考察的不同

  1.SAT考试包括阅读、数学、写作部分。

  SAT比ACT考试涉及到更多的高级词汇。

  2.ACT考试包括阅读、数学、写作、科学推理部分。

  ACT考试考察到的数学部分范围稍广。

  3.ACT考试中独有的科学推理部分是让美国学生最头疼的。单是这一科,每年大约会让三分之二的美国学生不及格(科学推理部分的标准线是23分,中国学生的普遍考分在27分以上)。

  4.如果英语基础非常不错,选择SAT考试会更加适合你。然而对于比美国考生具有更好数理基础的中国考生来说,ACT更有发挥的空间。

  3、分数上的差异化

  1.ACT考试的每部分成绩从1分到36分,总成绩是四部分的平均分,满分是36分。

  · ACT对错误的答案不计分,但也不扣分。

  2.SAT考试的分数介于600至2400分,每部分从200分到800分,总成绩是三部分的加总,满分是2400分。

  · SAT考试对于答错的题目倒扣分。SAT考试中的每个错误答案都会被扣掉1/4 分。

  4、申请学校要求的不同

  · 在传统上,接收ACT考试成绩的学校多为美国中西部地区的大学

  · 东部地区和西海岸地区的学校更倾向于接收SAT考试成绩。

  · 目前几乎所有美国学校都接受这两种考试成绩。

  · SAT Sub考试?

  1.SAT Sub是关于学生学科水平的测试,部分科目和ACT的科学部分有交集(物理、化学、生物、地理)。

  2.部分最优秀的美国大学要求学生提交SAT Sub考试成绩。

  3.如果一个学生参加了SAT考试,那么全美大约有30多所的名校要求他在申请时提供SAT Sub成绩。

  4.而如果一个学生参加了ACT考试,那么全美大约就只有10所左右的名校要求他在申请时提供SAT Sub成绩

  5.总而言之,ACT比SAT在申请美国大学时可应用的范围更广。

  5、考试时间不同

  · SAT考试每年目前为7次,分别在每年的1月、3月、5月、6月、10月、11月、12月(其中3月份的考试只在北美举行,所以其他地区一年6次)。

  · ACT考试每年目前为6次,分别为2月、4月、6月、9月、10月和12月。

  根据两个考试机构给出的数据显示:

  参加ACT考试的人数在2012年历史上第一次超过了参加SAT考试的人数。

  · ACT2013年的年报显示,共有1799243名美国学生参加了当年的ACT考试。

  · SAT的年报显示:参加SAT的考试人数是1660047人。

  双方的考试人数差拉大到了近14万。而美国已经有12个州通过立法要求高中毕业生必须参加ACT考试。

  6、结合自身条件报考

  从考试的难度上看,ACT与SAT大体相当。

  学生最好还是按照申请的学校要求以及这两种考试不同的特点,再结合自己的自身情况进行对比选择。

  · SAT考试比较侧重对学生综合逻辑思维能力的考察,通常阅读理解能力很强、词汇量大、记忆比较好的学生会选择,容易取得高分。

  · ACT考试更关注学生对美国高中书本知识的掌握,要求阅读的速度比较快,因为它考试时间短。

  总而言之,这两种考试在申请时起得作用都差不多。到底选择哪种考试应该结合自身的条件以及学校的要求来决定。

分享到:
相关文章 美国留学 SAT ACT
推荐

智囊分享

2017年美国留学签证办理最佳时间及注意事项

每年7-8月份的签证率都要低于4-6月。究其原因,签证率降低不仅由于使馆的签证名额限制,还受到各方面因素的制约。
美国一直是留学生青睐的热门之地,但是竞争也非常大,对于想要去美国读研究生的同学来说,如何在如此激烈的竞争中脱颖...
学校需要的不止是会刷题考高分的学生,具有体育精神和强健体魄的人将更有创造力和竞争力!学生的体育表现将成为重要考...
相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核