关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

在美国留学那几年 郎平经历了什么?

中国国际教育网 2016-08-22 11:42

  中国国际教育网讯:8月21日,中国女排以一个响亮的方式在里约奥运赛场上响起,时隔12年再次夺冠,郎平教练也是在赛场上忍不住亲吻运动员。据悉,此次球队中的大部分女排球员都是首次参加奥运会,压力可想而知。成功背后有太多的困难需要克服,赛后郎平一度哽咽,挨个拥抱队员,她含泪微笑的样子让很多人为之感动。郎平这个名字就像一个传奇,赛场上她不苟言笑,但在对待队员的时候又像妈妈一样细腻。今天小编带大家走进不一样的郎平,也走进她曾经的留学时代!

在美国留学那几年 郎平经历了什么?

  在郎平身上存在一个争议事件,那就是在美国当教练,这也是郎平留学美国后才有的机会和能力,但是执教美国排球队也给郎平带来困扰。很多人认为:“你训练其他国家排球打败中国女排是不爱国的表现”。但是郎平却很淡定的回应:“我执教美国,绝对不是为击败中国队。我是作为一名职业教练接受这份工作的,希望能为排球事业做出点贡献。”如今王者归来,郎平带领中国队获得了冠军荣耀。正在的爱国是在心中的,郎平或许不善言辞,即使会说一口流利的英语,但是在接受记者采访时她依然用中文回答:“心脏都受不了,我没见过这么激烈的场面。”

在美国留学那几年 郎平经历了什么?

  郎平不会经商,也没有领导才能,自黑称自己只会打球,教球。也正是这种执着让郎平与排球相爱一生。1960年12月出生,1978年,郎平随中国队获第八届亚运会女排比赛银牌,后面也是奖励不断,1985年,她25岁,正值事业巅峰的时候选择退役,并进入北京外国语大学学习语言,两年后,又与当时的丈夫赴美留学,也成为他人生难得的经历

在美国留学那几年 郎平经历了什么?

  据悉郎平当时并没有太多经济储备,是拿公派自费的签证,所以不能工作。没有经济来源的郎平只能靠洛杉矶的华人朋友接济生活。后来又辗转移居新墨西哥州,在大学排球队做助教,就可以免学费。郎平为了省钱,她都不去学校食堂或麦当劳吃午饭,去超市买点沙拉酱、洋白菜、西红柿、火腿,再买两片面包一夹,这样,花五六美元,她可以吃一个星期。而那段苦日子持续了8年。现在的郎平在美国、意大利都做过教练,一口流利的英语让她在任何时候都无所畏惧。在国外学习的那段时光虽然没有荣誉、掌声和鲜花,郎平却认为那是她人生中非常宝贵的经验。这样使郎平带领中国女排在世界舞台创造奇迹!

在美国留学那几年 郎平经历了什么?

  也许经历了留学时的苦难,所以现在的郎平在遇到任何困难时都从容淡定,女排夺冠了,在谈到感受时她是这样回答的:“从我决定带女排的时候我就没考虑自己应该得到什么。队伍是主教练责任制,不管是好还是不好,我都应该承担责任。”这种责任让中国女排闪耀在世界舞台,我们为女排骄傲,为郎平点赞,更为郎平走过的艰难岁月而感动!

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核