关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

五件稍不注意就进监狱的小事 美国留学深表惶恐

天津美世留学 2016-08-22 10:40

  中国国际教育网讯:喝啤酒被捕?威胁同学“小心我打死你”被抓?到论坛下个《变形金刚》正在看,冲进来几个警察直接抓人?如果有人告诉我国内发生了这样的事情,小编一定问他是不是脑子进水了。但在美国,这绝不是开玩笑的事情,因为无数不信邪的先辈已经为你做出了榜样,传说中的“海淀小霸王”李天一就有幸曾是其中一员。所以亲爱的同学们,如果你想要去美国留学,建议你一定要好好看看下面这些在国内是小事,在国外是大事的规定,不要因为一句随口而出的话,结果就免费参观美国监狱去了。

  1、不可发出任何恐吓的言辞。

五件稍不注意就进监狱的小事 美国留学深表惶恐

  在中国,小青年可随口而出,小心我收拾你!小心我揍你!小心我做了你!小心把你家烧了!等等。2010年,在新泽西留学的翟田田被捕入狱,就是因为学校认为他发出“要烧教学楼”的恐怖言辞。在美国,不能说气话。按照新泽西法律,若审讯后罪名成立,最高罚款为7万5千美元,监禁3至5年。4个月的牢狱之灾后,翟田田最终凭藉“自动离境”权利离美归国。

  2、不可欺负、戏弄人。

五件稍不注意就进监狱的小事 美国留学深表惶恐

  人称“海淀小霸王”的李天一曾被父母送往美国一所著名的冰球私立学校留学。在美国学校,小霸王霸气依旧,不久,因打架、欺负同学,被学校开除,只得回国。

  此外,还有一种群体的戏弄惩罚。

  在美国的学校,学生可以自己成立组织。有些组织有入会规定,新会员必须接受一定的肉体或精神的处罚,才能入会。这叫做“戏弄惩罚”(hazing),类似恶作剧。这种戏弄惩罚是非法的。该团体的学生,都可能卷入刑事案件。

  3、非法拷贝。

五件稍不注意就进监狱的小事 美国留学深表惶恐

  青少年喜爱听音乐、看电影。在中国,下载后自娱自乐,貌似无人告发。在美国,绝对犯法。根据美国法律,非法拷贝的处罚是“可关进联邦监狱长达5年以及25万美元的罚款”(upto five years in federal prison and a fine of$250,000)。

  4、抄袭剽窃。

五件稍不注意就进监狱的小事 美国留学深表惶恐

  中国有些名人不以抄袭为耻。于正说,“抄袭只要不超过20%,比如你把20集戏全抄了但只要扩充到100集,法院就不会追究。”。很是“理直气壮”。按此奇葩理论,盗贼到于正家里盗窃20%的财产,法院就不会追究?在美国,只要是抄袭,不管篇幅占多少,都是犯法的。根据美国法律,大多数的抄袭属于轻罪,罚款幅度为1百美元到5万美元,并可判刑一年。依据某些州和联邦的法律,抄袭也可视作重罪,可面临罚款高达25万美元,以及坐牢长达10年。学生作业抄袭,成绩一律算零分,并可能被开除出校。

  5、禁止喝酒抽烟。

五件稍不注意就进监狱的小事 美国留学深表惶恐

  这有个年龄界限,绝大多数的州是21足岁。在未满21足岁前,严禁喝酒抽烟,连啤酒都不能喝。所以,酒吧也不能去。在美国,买酒买烟进酒吧,都要看驾照,以确定是否符合法定年龄的规定。若是弄个“大龄”证件,那就多了一条罪状:伪造证件。对此,各州处罚标准不一。在奥列岡州,可判入狱长达5年并罚款12万5千美元(tofive years in prison and a $125,000 fine)。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核