关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

美国留学:雅思考试是重中之重

中国网 2016-08-20 09:56

美国留学:雅思考试是重中之重

  国外大学不比国内大学,去国外上大学有诸多的不方便,所以各位留学生要制定好美国留学计划,分化好各个时期的时间,美国留学计划中有一项非常重要的考试,就是雅思考试,雅思在美国的认可度很高,是很多大学的录取条件。

  要想申请去美国留学,提前做好美国留学计划就显得非常有必要了,如果能提前制定出详尽的美国留学计划,则能按照这个美国留学计划按部就班地准备,因此,考生应该对申请美国留学有一个清晰完整的了解,从而能早点做好美国留学计划。

  在美国留学计划中,雅思考试扮演着重要角色,因为,要想通过美国留学申请,首先要过语言关,雅思作为申请留学的语言考试,在留学申请中的作用是不可估量的。

  雅思考试是以沟通为主的语言考试,尤其在听力考试的题型设计上充分体现多维度的真实语言环境,力求不仅真实地反映考生在未来留学生活中的英语语言水平,也在备考时帮助考生提前了解国外的留学生活。

  考试的另一个主要特点就是人人对话的口语考核模式,将考官和考生置身于真实的语言环境中,来检测考生的真实英语能力。美国留学计划对雅思考试青睐有加,很多参加过雅思考试的考生反映,雅思考试非常人性化,不仅营造了轻松的考试环境,还可以减轻考试的紧张情绪。

  美国绝大多数所院校都认可雅思,另外,毕竟雅思在全球范围内认可度更高。雅思还特别适合那些美国+其他国家两手准备的同学。

  留学朋友可以根据自己选择的学校来制定一个合理的美国留学计划,在此前提下做合适于自己的背景提升。”学生要做背景提升,第一要根据以后会选择的方向;第二要根据自己的兴趣爱好,为了做背景提升而去做,并没有多大意义。如英语水平不突出的学生做国际义工就不合适,所以最好在专业适合的前提下做背景提升。当然并不是学生做的义工越多,申请到好学校的可能性越大,“同样的条件下,硬件(例如雅思成绩)起到很大作用,这个是学校考核的标准线,学生不能忽视。”

  由此看来,制定详细的美国留学计划是非常有必要的,这样大家申请美国留学把握性更大,帮助大家完成留学梦想。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核