关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

逆天了!牛津大学竟然录取了一个经常逃课的中国学生

大娱海棠 2016-08-19 15:11

  中国国际教育网讯:高中时经常逃课,去网吧打游戏,甚至还去KTV和台球厅。除了不抽烟喝酒,学校的规定他基本都破坏了,姜文川把95后身上的叛逆不羁表现的淋漓尽致。但是他却是一个好学生。因为他雅思成绩8.0,基本达到了所有世界顶级名校的要求,他成功通过牛津大学的面试并获得牛津大学工程专业的无条件录取。

逆天了!牛津大学竟然录取了一个经常逃课的中国学生

  “坏学生”中的好学生

  经常逃课,去网吧打游戏,甚至还去KTV和台球厅。除了不抽烟喝酒,学校的每一条禁令他都触犯过。看到这,很多人都会觉得这是一个叛逆不羁的少年,95后身上的特质他几乎全都有,可是他却知道自己想要什么。虽然这么叛逆,却没有阻止他成为一个好学生。

  姜文川出生于1997年,是一个典型的95后,他没有参加过中考,初中毕业时全校只有14个直升名额,他就是其中一个,顺利进入山师附中进行高中的学习。3年之后,当身边的朋友和同学都在为高考奋斗的时候,他早已收到了世界知名大学牛津大学的无条件录取通知书。

  初二暑假参加了一个美国的夏令营,这是他第一次去到国外,感受国外的氛围,也就是从那个时候开始,他自己就想出国留学了。高一的时候,他跟父母商量出国留学的事情,父母对他的决定表示支持,于是他报名参加了与山师附中合作的培诺教育国际班,开始了业余学习A-Leve课程。

逆天了!牛津大学竟然录取了一个经常逃课的中国学生

  学习A-Level,给他最大的感受就是,国内的高中课程难度较大,学习和考试的知识点太深,但是A-Level的知识浅显易懂,学什么考什么,不会拐着弯挖陷阱;而且,平时学习国内高中的知识,对学习A-Level是有帮助的,因为大部分的知识点是重合的。2年之后,他就取得了A*A*,和半科A*的成绩,获得了牛津大学的面试邀请。

  出国留学是一定要有语言成绩的,姜文川的雅思8分足够他去到任何一个世界名校了。之所以雅思能够有这么高的分数,是因为他从小学开始就背新概念,熟读熟背。因为父母觉得英语能力对将来的发展非常重要。当然,并不是说从小背新概念雅思就能考到8分,姜文川第一次考雅思成绩不是很理想,只考了6.5分,可是要知道6.5分是本科生申请研究生才能考到的分数,对于一个高中生来说能考到6.5已经很不容易了,然而对姜文川来说,这个分数对于申请牛津来说远远不够。第二次考试之前,他报了一个雅思班,一对一网上授课,经过老师的技巧传授,还有这么多年的语言积累,这一次他考出了8.0分的好成绩。他自己也感叹道,还好父母有先见之明,让我从小就开始学英语,否则雅思考不出成绩就去不了牛津大学了。

逆天了!牛津大学竟然录取了一个经常逃课的中国学生

  牛津面试之旅

  姜文川在2015年11月去到牛津大学进行面试,一般人都会觉得面试特别难,不知道会面试些什么内容,但是姜文川却认为面试并没有大家想象的那么难,因为在开始学A-Level的时候,他就不是死背知识投身题库死做题,而是发挥自己的能动性,主动想不同的方法来解题;而且面试的过程中要注意多跟考官交流,多年的语言功底让他跟考官沟通起来毫无障碍,表达自己的想法,一边做题一边告诉面试官自己的想法和解题思路。最重要的还有心态,紧张是肯定的,但是不能让考官看出来,要表现的特别轻松自在,让考官觉得你可以自如的面对这次面试。

  这个夏天,姜文川会踏上去牛津大学的旅程,开始自己的留学生活。他也对将来的学习和生活十分期待,感受国外大学到底是怎么样的。对未来,他有明确的打算,将来毕业之后一定会回国,毕竟父母还在国内,而且自己也是个中国人,会为祖国贡献自己的力量。看似这95后不着调,但是90后身上都有种莫名的爱国心和责任。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核