关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

世事难料 留学碰上被迫离境怎么处理

索引留学 2016-08-19 11:48

  中国国际教育网讯:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,世事难料留学也不例外啊!今天要说的是来自小编收到的一条求救贴,求助者(暂称小A)因为种种原因被大学out of status了(终止其学生和交流访问者信息系统记录Student and Exchange Visitor Information System,简称SEVIS)。具体原因咱就不说了,总之就是一言不合要被迫离境了……

世事难料 留学碰上被迫离境怎么处理

  如此十万火急的事儿索引留学小编当然要义无反顾得伸出援手了,为了防患于未然,今天小编就来总结一下面临这种状况要如何恢复身份(Reinstatement)。

  首先,你要确定自己是否符合Reinstatement的要求:

  收到指定学校办公室(DSO)发来的终止身份邮件;

  即将恢复全日制学习;

  能够根据F-1或M-1要求证明恢复资格。

  其次,申请恢复身份有“五个月期限”!

  在身份被终止的五个月内提交申请,学生只需解释为何被终止身份以及将计划如何保持F-1/M-1身份;

  but如果超过五个月再申请的话,就得交I-901 SEVIS费用并解释为啥没在前五个月申请。

世事难料 留学碰上被迫离境怎么处理

  (SEVIS提醒学生临近申请截止日期)

  具体步骤如下:

  1、向自己的学校(DSO)申请恢复身份,打印并填写I-20表格证明非移民学生身份;

  2、学校签署I-20表格,学生填写I-539说明申请延长/更改非移民签证,向移民与提交相关文件和费用;

世事难料 留学碰上被迫离境怎么处理

世事难料 留学碰上被迫离境怎么处理

  (申请成功)

  3、移民局(USCIS)把反馈寄给你(可能接受or拒绝or让你补充点儿材料啥的);

  4、SEVIS根据决定更改状态;

  5、获得恢复确认的学生将收到一个新的方案,DSO须按照指定程序在30天内注册接收学生。

  最后还是希望大家尽量不要像小A一样遇到这种糟心事儿,不过就算撞上了,沉着冷静应对,切记不要错过deadline就好啦!

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核