关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

中国人很像美国人 你还要去美国留学吗?

中国国际教育网 2016-08-18 09:38

  中国国际教育网讯:8月17日有美国媒体发表了一篇题为:《中国不是美国,但中国人很像美国人》的文章。文中提到众多中美文化相似点,并在文章最后表示如今的中国更加复杂,远比其他国家更好。你能预测中国将来会变成什么样吗?但重要的是,它变得自由了。看到这里小编有一种油然而生的自豪感!如今越来越多的学生留学美国,他们眼里美国是什么样子的呢?

中国人很像美国人 你还要去美国留学吗?

  1、美国人很高、很嘻哈

  在大多数人的印象里,美国人个子高大且偏胖,因为饮食习惯的不同造成这样的差异,以前中国营养跟不上。但随着中国经济的快速发展,中国的营养也乘上了经济发展的快车,快速赶了上来,现在很多中国人比普通美国人高。因此在留学生群体中,中国留学生身高也是不输给美国人的。中国自古以来比较保守和传统,但是随着国际化的浪潮和文明开化,中国人也和美国年轻人一样,喜欢在身上文身,在城市涂鸦,甚至在路边当流浪歌手,多数中国人与多数美国人一样,并非过着高品质生活。牛仔裤、运动裤、跑鞋、凉鞋和拖鞋,T恤也司空见惯!你永远想不到这些曾今保守的中国人现在居然和开放的美国人如此相似,难怪美国媒体也会有此感叹。

中国人很像美国人 你还要去美国留学吗?

  2、美国人很喜欢快餐

  在中国人心里,美国人是不吃饭的,他们只吃快餐、西餐和面包!没有去过美国的人都会有这样的感觉,留学美国,你真的知道美国人都吃啥?其实美国人一日三餐都是很有讲究的,美国人晚餐很重视吃的情调,对味道的追求没有中国人要求高。论口味,当然是中国美食更好吃。但要是论吃的情调,我们自然输给了烂漫的美国人。在美国一顿简单的早餐,可能为果汁、麦片、烤面包和咖啡,丰盛一些的会有薄煎饼、香肠和鸡蛋甚至会煮粥喝。美国人对午餐要求极低,常常是大家所熟知的蔬菜、三明治、汉堡包等。这和中国大不相同!美国人多重视晚餐,因为他们会在晚上和朋友聚会,商务宴请等所以晚餐一般比较丰盛。在美国留学你要先适应当地的文化哦!

中国人很像美国人 你还要去美国留学吗?

  纵然中国和美国已经如此相似了,但是美国的教育体制,开放自由的文化氛围依然吸引着众多的中国留学生,希望中国留学生们能给外国人带去更多的中国印象,也希望学成归国的你给中国的明天带来更多的希望,有人说出国是为了放弃眼前的苟且而去追寻诗和远方,希望所有的期待都化作你留学路上的芬芳!

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核