关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

赴美留学 你知道美国人都有哪些禁忌吗?

留学Easy姐 2016-08-18 08:30

  中国国际教育网讯:去美国留学一直是中国留学生的首选,但是中美文化生活存在诸多差异,如何更好的适应美国留学生活也是对于中国留学生的一项考验。今天小编就跟大家分享一些经典的案例,力求不要发生在自己身上哦~

赴美留学 你知道美国人都有哪些禁忌吗?

  1、关于学业

  严禁抄袭/作弊

  在中国上学,讲究一个标准答案,因此多了许多“参考答案”,当然,同学之间互相“参考”一下也是合情合理,即使老师发现是抄袭,顶多让你重写。可是在美国留学要注意了!做作业(特别是大作业或团队作业)时一般可以与其他同学讨论,也可以参考各种资料(若老师规定不能来讨论或参考他人的,当然就不能做)。

  但要特别小心的是,不能抄袭其它的东西或同学的作业。要是引用参考资料,必须标明且要注明出处。 这一点决不能马虎。否则,后果会很严重。轻者课程零分,重者纪律处分,直至勒令退学丶开除。至于考试作弊,那就更没的说了,取消成绩丶取消身份,严重的被起诉面临刑期。

  2、关于隐私

  拍照上传征得当事人同意

  美国是一个对隐私权非常看重的国家,美国法律严禁各种途径侵犯别人隐私,但是在一些生活的细节方面,可能我们没有留意但实际上已经侵犯了别人的隐私。

  来自重庆的刘同学,在美国加州大学就读计算机工程学院,有一次刘同学抓拍了一张美国当地学生(室友)换衣服的照片,并分享给他人。次日该室友在别人手机上看见了照片,对方父母知道后,要求学校严处。经多次沟通和道歉,虽然对方没有报案,但学校已经作出停课察看的处分。有这样一个“污点”,对刘同学毕业后美国找工作非常不利。

  出外游玩看到老美的孩子很可爱,想要给小BB拍一张或者合影,均需得到其父母的同意才行,否则父母有权要求你删掉关于他孩子的照片。

  3、关于交通

  不理睬罚单遭通缉

  在洛杉矶读书,汽车是必不可少的出行工具,但关于交通安全方面对留学生来说是很大的问题。据中国驻洛杉矶领事馆透露,2014年洛杉矶有6位留学生意外身亡,其中交通事故引发的有6人,可见交通安全是留学生第一杀手。

  经常会遇到留学生在机场,被告知有通缉令再审不得离境。经过查询后才知道,他们对交通罚单置之不理,以致演变成通缉。所以,不管是大小罚单,如果确认无误是自己违规,一定要按时缴清;如果超过时限没有缴清的话,罚金会翻倍上涨,甚至上统计名单。如果发现罚单有误,可以按照罚单上的电话号码,先打电话了解清楚,同时记得准备好不在现场的证据,有备无患。

  4、关于烟酒

  烟18,酒21

  美国摄入烟酒的年龄有严格的控制,年满18周岁才可以抽烟丶年满21周岁才可以喝酒;但国内往往没有限制,5岁的小孩子端起酒杯来喝酒也没人管,如果在美国,这样的父母得被剥夺监护权了。

  另外喝酒也一样,去超市或者便利店买酒,都必须出具ID登记,只有年满21周岁才可以买酒。小留学生如果耍聪明,让成年人帮你买,那么可能连累帮你买酒的人也受罚。

  5、关于感情

  对女朋友要温柔

  美国法律对于妇女儿童的保护是出奇的严格,美国媒体做过一个实验,一对情侣在街头吵架,女方扇男方耳光,旁人只是笑笑路过,还有些幸灾乐祸;反过来男方扇女方耳光,立即有人推开男方,还有人准备报警。

  不止一次在报纸上看到类似的新闻:夫妻(情侣)吵架,男方动手打了女方,然后女方报警(有时候是多管闲事的旁人报警),结果男方被抓起来起诉判刑,这时即使女方来求情都不管用了。

  没错,美国的法律就是这么不公平!所以,对女朋友(妻子)一定要温柔,可以说一时气话,但再气也不能动手,何况你们你们毕竟曾经相爱过。

  6、关于兼职

  假期打工谨防受骗

  在美国工作需要工作许可,同时还要社会安全号来报税,而持F1签证的留学生没有工作许可,所以即使假期闲得慌,也不能从事一些正式的工作。不过也有一些华人的行业会游走灰色地带,比如餐馆丶快递行业,会允许没有工作许可的人去工作。

  一些犯罪分子看到这一点,纷纷在各种求职平台打出广告,涉世未深的留学生急于求工作,却陷入圈套。留学生被人以代购为名利用,教他们刷盗窃来的信用卡,最后留学生被捕,恐面临刑期。至于出狱以后,还能指望可以继续学习吗?

  那么即使遇到正规的兼职呢?劝同学们还是把主要精力放到学业上,因为挂科的话不像中国仅仅是补考这么简单,可能涉及到学生身份的问题,万一学生身份被取消,那么你兼职一年挣的钱可能还不够给律师费。

  7、关于知识产权

  从中国带过来的电脑,90%以上的收费软件都是盗版的,自己用可能没人去追究,但如果你把盗版的软件上传到某个公共平台,让别人下载。根据美国法律,最高可被判入狱长达5年,或处以高达25万美金的罚款。

  美国宾夕法尼亚大学一名中国留学生,未得到授权的情况下,在论坛上传了一个OFFICE办公软件。事发当天,学校网监就找到他进行查证后报警。最终,宾州法院判其5年刑期,或者缴纳25万美元的罚款。才能获批回国。与此同时,他也遭到退学处分。

  以上这些美国法律与安全知识大家一定要重视,因为违反之后后果很可能十分严重,小则留下污点不利于日后留在美国就业工作,大则会被退学、遣返乃至有牢狱之灾。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核