关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

想最快适应美国大学英文授课 你得这样做

抢考位 2016-08-17 23:00

  中国国际教育网讯:各位准留学生们,大家都拿到心仪的美帝大学offer了吧?是否对新生活充满了期待呢?不过,对于未来将要遇到的问题也不可掉以轻心哦。相信大家对于语言这一关都没什么太大把握吧?从申请阶段,准备语言考试就是很多同学头大的事情,而从ETS近期发布的2015年中国学生的托福平均成绩78分来看,听力和口语两项是中国学生的薄弱单项。这就影响到出国留学后,无法适应英文授课的节奏,课后有问题不知道怎么去提问,前期成绩一直跟不上。所以准备语言成绩,并不是只是单单为了一个最终成绩而已,国外高校对语言成绩的硬性要求,也是为了让留学生有一个比较好的听说读写能力,从而能更快的适应新的学习环境。

想最快适应美国大学英文授课 你得这样做

  那么,除了提前拥有一个比较好的语言成绩,我们平时还能做些什么,来更快地去适应英文授课环境呢?小编今天就给大家分享一些小经验哦!

  1、选课之后一定要去了解和记住一些专有名词,这样上课的时候不会觉得完全陌生,导致一点也听不进去。平时阅读一些相关专业领域的书,可以多看多储备一些知识。

  2、现在网络上有很多的公开课,可以熟悉一下国外老师上课的语速和发音,能让你更好的适应上课节奏。

  3、可以坚持听CNN news或者BBC news,可以多听几遍,试着自己翻译出来,然后再回头去看原文和翻译,每天持续听,会有意想不到的效果哦。

  4、看美剧也可以作为一种方法,选一部喜欢的美剧,跟读台词,不要看字幕练习听力,都是很好的提升听说能力的方法。当然最大的缺点就是容易成迷于剧情,一发不可收拾啦!

  5、一定要转换成英语思维,用英文做笔记;即使刚开始英语表达和发音都不是那么好,上课也尽量能回答提问,不要拘泥,不敢发言。

  6、录音笔也是一个很好的小工具啦,刚过去的时候前几堂课肯定会听不懂或者听不全,如果老师不反对录音的话,可以录着回去再反复听,对适应课堂很有帮助。

  总之,在准备出国前,有时间就可以充实自己,提前了解自己的不足,每天坚持去练习并克服,机会都是给有准备的人的哦,希望大家都能留学顺利。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核