关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美加大伯克利分校校长辞职 处理性骚扰事件不力受指责

财经网 2016-08-17 16:58

  中国国际教育网讯:美国加州大学伯克利分校校长尼古拉斯·德克斯(Nicholas Dirks)8月16日宣布辞职,数月来他因处理多起校园性骚扰事件不力、预算赤字扩大以及一些其他校园问题备受批评。

美加大伯克利分校校长辞职 处理性骚扰事件不力受指责

  加州大学总校长詹妮特·纳波利塔诺(Janet Napolitano)已接受德克斯的辞呈,并表示将成立一个委员会,在全球寻找新的校长。这也是最近一个月中,加州大学10所分校中第二位请辞的校长。

  德克斯并没有透露他的辞职原因,但他表示会留任到下一任校长接任。他从2013年开始在这所美国著名的公共研究型大学担任校长,此前他曾是哥伦比亚大学副校长,南亚历史和人类学教授。他表示辞职后会继续留在伯克利,将工作转回到教学和研究中。

  德克斯在一封给公开信中表示,他现在是时候辞去校长职务,并让其他人来接手学校财政和制度的挑战。

  德克斯对涉嫌性侵的教职工制裁乏力,引起教职员和学生广泛批评和不满。此前该校一些教职员工就希望他辞职,今年春季,员工们也因对他不信任而考虑举行投票。一位未透露姓名的职员对媒体表示,如果德克斯再不辞职,教职员工们还将在秋季继续推进罢免活动

  目前加州大学伯克利分校面临1.5亿美元的预算赤字,德克斯之前因未咨询教职员工而调整学术部门,受到批评。而在上个月,他因涉嫌滥用公款和个人免费使用健身教练而接受加州大学的调查。据透露,他曾花了70万美元为他的校长官邸修建了安全围栏。

  之前《纽约时报》采访德克斯时问及是否会辞职,他表示会继续与职工和学生会面商谈。但近几周,德克斯的辞职压力不断升级,最近有超过45名加州大学的著名教授签署请愿书表达他们对德克斯的领导丧失信心。

  也有一些人士对他表示支持。前加州大学伯克利分校校长柏敬诺(Robert Birgeneau)称德克斯宣布辞职对于伯克利来说是一个悲伤的日子。

分享到:
相关文章 美国留学
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核