关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

真实记录:留学生的一天这样度过

新东方留学 2016-08-16 19:31

  中国国际教育网讯:大多数人对于留学生活都是充满憧憬和幻想的,很多人回想:假如我有一天我去了大洋彼岸,去了名校上学,我每天的生活,应该是又丰富又有趣的吧?

真实记录:留学生的一天这样度过

  这不,为了让大家更真实的接触到留学生活,我们采访了几位留学生,让他们带你感受海外上学留学生日常作息的一天。

  一日之计在于晨

  像很多个平常的早晨一样,小明(化名)照例7点就起床了。今天是周三,虽然早上没有课,但是教授布置的论文要赶在下周一就得交,so小明不得不早起去图书馆占位子,做功课。和小明同样是留学生的小文(化名)因为昨晚打游戏一直持续到凌晨三点,这会还在呼呼大睡。

  小明说,国外老师布置的作业,可不像国内老师那样,能够轻轻松松一天之内搞定,而是需要啃完好几本像字典那么厚的书。

  终于读完了,还要写Summary,并且准备关于这些阅读的问题,准备讨论课的话题。有的话题还需要演讲,演讲的各类事务都需要自己处理,包括自己选题,自己设计PPT,自己找素材(一般以课堂的阅读为基础),然后上课给你15分钟讲。

  随身携带三明治解决午餐温饱问题

  不知不觉,就到了吃午饭的时间了,小明没有去餐厅大吃一顿,即使已经饥肠辘辘了。他从书包掏出自制的三明治,一边狼吞虎咽的啃,眼睛一边死死地盯着书本。

  因为下午有课,还要和小组讨论团队作业,所以来不及去餐厅吃饭了,这样可以更节约时间。小明说道。在美国大学里,学校很注重培养团队合作,不少课都会把全班同学分成小组,三到五六个不等,要求小组共同完成一项论文、演讲或者报告。

  这就要求学生自己课后组织小组讨论然后分工完成,小明说:我觉得最痛苦的作业就是,当做小组作业碰到不靠谱的队友的时候。

  猪队友有时候不仅麻烦大家,还会连累整个团队的进度,导致作业可能不会达标。小明举了一个身边的例子,和他同时进入这所大学的还有一个女生,他们专业、课程都在一起,选小组的时候,自然也在一起。

  罢特,因为这个女孩很多时候都把时间花在海外代购和买买买上,对作业和学习并不走心,经常缺席小组讨论。考虑到小组的整体利益,有时候,小明不得不把这个女孩的任务也完成。对于小明来说,这也是一个让人很苦恼的问题。

  再来说说小文吧,下午才起床的他,迟到了半个小时才赶到学校。虽然教授脸上有些不愉快,但总算上完了课。课后,小文没有急着记下教授布置的论文要求,而是急着给自己华人圈的朋友发微信,约好晚上继续玩。

  晚上又是一个忙碌时间段

  下了课之后,本以为小明还会继续去图书馆苦读到凌晨。谁知,他约了好几个小伙伴去GYM健身,他说,美国人十分重视体育运动,健身几乎是老少皆宜,美国的大学生更是把健身当做日常必须。所以说,生活不只有苟且,还有健身和远方呢!

  来到美国之后,以前瘦弱的他,也开始慢慢学会健身,增肌,不仅仅追求一个好的体型,还有一个好的身体。自从健身后,小明的美国同学也渐渐多了起来,以前他口语还不是特别地道,总是会夹带着一股南方口音,但和美国同学接触多了,不仅口语能力增强了许多,口音愈来愈地道,还比之前有了更多的自信。

  日复一日,年复一年,留学的生活是短暂且又美好的。小明同学和小文同学只是茫茫人群中的留学个例而已。毕竟,生活中我们是主演,至于怎么把角色演好,我们需要清楚知道自己要什么,成为什么,绝不是做做样子,摆拍一下就可以糊弄过去,而是需要每个人的付出和努力,来向自己证明,向世界证明,我们自己所拥有的真正实力!

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核