关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>专业> 正文

想变成一名心理医生 治愈伤心的王宝强

留学监理网 2016-08-16 15:26

  中国国际教育网讯:王宝强深夜所发离婚声明一出,惊呆了娱乐圈、朋友圈,这圈和那圈,在被宝宝离婚事件刷屏的时刻,小编关注的点是,是被逼到什么样的地步,才让一个人大半夜的发微博告诉世界“我TM被绿了”!遇上这种事,作为当事人的王宝强内心肯定受了很大的伤害,包括网友劝其去做亲子鉴定,估计对孩子的伤害也挺大的,小编心疼宝宝之余,想劝宝宝赶紧找个心理医生解解压,也要时刻关注孩子的心理,大人的错误,不要给孩子留下阴影才好。

想变成一名心理医生 治愈伤心的王宝强

  有由此事小编也想到,工作、生活、感情等方面的不顺利、压力过大会严重影响身心健康,长期如此会导致各种身体和心理的疾病。现在人们越来越重视心理健康,心理学专业不知不觉已经成为很多学生青睐的专业,下面给大家介绍几所心理学牛校。

  1、哈佛大学

  多年来,哈佛大学心理学系在美国高校中一直处于领先水平。从该系毕业的学生有很多都是当代知名的心理研究专家,像强化理论奠基人之,美国心理学家和行为科学家B.F. Skinner,美国著名心理学家、现代个性心理学创始人之一Gordon Allport等。

  该系提供的心理学专业包括:认知,大脑与行为关系专业,发展心理学,临床科学,社会心理学和组织行为学。大部分毕业生(博士),继续在科研机构做研究人员,少部分人会去政府,咨询公司,医院或社会服务机构。

  学生完成学业一般需要四年,但是很多学生需要5到6年才能完成,而且学校的奖学金会提供五年。学校对博士研究生的选拔还是非常挑剔的。由于申请者众多,所以竞争是非常激烈的。学生的学习成绩,GRE成绩不仅要非常好,你的推荐信也十分重要。

  2、牛津大学

  牛津大学心理学排名No.2一点儿都不稀奇。牛津大学的实验心理学课程自1898年开设至今已有100多年的历史,既有本科生课程,也有研究生课程。心理学专业的同学可以学习神经科学、发展心理学、社会心理学和心理障碍等课程,探索人脑的奥秘。

  3、剑桥大学

  剑桥大学心理学专业的研究水平在全国一直是最高的,毕业生就业前景也一直全英最好的。

  剑桥大学的心理学专业本科课程有两个:Psychological and Behavioural Sciences (心理及行为科学,PBS)和Natural Sciences(自然科学,NST)。Postgraduate有三年的全日制PhD课程、一年全日制生物科学研究型硕士课程以及9个月的社会与发展心理学的哲学硕士课程。

  4、斯坦福大学

  该系只授予博士学位,不授予单独的硕士学位。

  博士学位课程主要涵盖以下领域:认知心理学、发展心理学、神经心理学、人格心理学和社会心理学。而不包括临床心理学、组织管理心理学和超心理学。

  该系有12个实验室,主要的有婴幼儿研究中心、认知神经心理学实验室、文化和情绪实验室、心理生理学研究室等。

  申请者的所学课程、GPA、GRE成绩(包括心理学单项考试)、推荐信和个人陈述等都是被考虑的因素。该系每年录取大约15名新生。

  5、伦敦大学学院

  UCL的心理学专业是榜单上因研究水平而闻名的大学,在UCL学心理授课的老师都是心理学领域世界一流的专家教授。UCL的心理学系是英国最大的心理学系,开设有本科生、硕士及博士研究课程。

  尤其是研究生部开设的课程涵盖了应用催眠术、认知神经心理学、教育心理学精神分析与发展心理学等课程,几乎涵盖了心理学研究的所有领域。此外,其研究实力在英国心理学院系中一直遥遥领先。加之突出的毕业就业前景,UCL的心理学受到越来越多的留学生青睐。

  附:2016年QS心理学专业世界大学排名TOP20名校

想变成一名心理医生 治愈伤心的王宝强

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核