关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

留学生讲述恐袭阴影 庆幸自己选择了美国!

美国高中生 2016-08-16 10:27

  中国国际教育网讯:“恐袭阴影中的欧洲,留学生们战战兢兢的生活着感谢几年前,我选择了美国!”这是一个留学生的留学感谢。

  Zhang Lei,现在在比利时已经住了十几年了,即使在现在,在欧洲的生活还是让她很紧张很害怕。每天早上她起床后最先想到的就是“今天不会有恐怖袭击案件发生吧?”

  在两个周之前,法国发生了一起恐怖袭击事件,两名恐怖分子在诺曼底教堂边割喉当时前来做礼拜的朝圣者。尼斯恐袭事件尚在眼前,一波未平,一波又起!在过去的两年时间里,法国遭受了14起恐怖袭击事件,约有240平民在空袭中死亡,还有600多人在空袭中受伤。不仅如此,近两年恐袭事件的发生在欧洲呈扩大化的发展趋势,不同于法国人民,德国人民一直都认为自己所处的环境比较安全,但是也是在上个周,德国也发生了爆恐事件。

留学生讲述恐袭阴影 庆幸自己选择了美国!

  随着难民大量的涌入欧洲,越来越多的爆恐事件在欧洲发生,当地人民人心惶惶!

  恐惧,越来越多…..

  Zhang Lei还有她的老公在2003年的时候移居了比利时,她说,当时,欧洲是她理想的生活的目的地。她在欧洲完成了自己的学业,然后在这边结婚,在不布鲁塞尔的一所大学找到了工作,之后他们就理所当然的在这个国家生活了下来。今年三月份,布鲁塞尔发生恐袭事件的时候,她正在准备要第二个孩子。“还好我当时下了火车,要不然我也就成了受害者了。”她说。

  “那辆火车我每天都要坐,没想到它爆炸了…”4个月过后的今天,她讲起来那个恐袭事件声音里还是带着恐惧!

  她说在此后的一个月的时间里,她都避免乘坐公共交通工具,她说自己每天都感到很紧张不安,一直到现在,每当她做火车或是乘坐大巴,她都会怀疑自己身边的乘客们是恐怖分子。

  Zhang在布鲁塞尔的工作是负责学校的国际留学生们的招收工作。

  “我手头大约有一半的学生来自于美国,去年11月份,法国巴黎发生了一连串的恐袭事件之后,美国大使馆就提醒美国的学生说法国不安全”

  她说,因此许多留学生都从学校里退学了,他们去别的地方学习去了。

  在布鲁塞尔恐袭之后的第一天,布鲁塞尔一个学校校园里被发现了一颗炸弹,最后警方把炸弹拆除了,学校的老师还有学生感到十分恐慌。

  在过去的几个月里,许多中国家长跟Zhang取得了联系,刚开始,他们非常想要将自己的孩子送到比利时读书,但是在恐袭事件发生后,他们都不考虑过来了,那些当初把比利时学校当做第二意愿留学目的地的家长现在直接对这个地方失去了兴趣…..

  恐袭频发,甚至影响到了生活……

  对于那些已经生活在这里的人来说,空袭频发,日常生活也收到了干扰….

  Philip2000年的时候来到了英国,后来他又去了布鲁塞尔,去年他回到了英国。

  “刚开始发生恐袭的时候,每发生一次,我都会很惊讶的为问一句“又一次?”,不过现在,我们都习惯了……”

  他觉得,恐袭发生的频率如此高这会使得欧洲人更加厌恶外国人。他几年前更改了国籍成为一名英国人,而现在他有些后悔自己当初的决定。

  不过就中国留学生Yin Jialin来看,即使欧洲没有发生恐袭,他也不会留在欧洲。“欧洲经济前景黯淡,自2009年债务危机之后,欧洲国家经济振兴动力不足,而现在这些国家还面临着难民和恐怖分子的问题。”

  他说,每次欧洲发生空袭事件,他都觉得恐怖分子将罪恶施加到无辜的人身上的行为令人发指,他觉得这些行为挑战了人性底线。但是作为一名中国留学生,他什么也不能做,只能每次远离人群聚集地,防止自己受到伤害。“如果我们不能改变别人,那么只能适应这边的环境了。”

留学生讲述恐袭阴影 庆幸自己选择了美国!

  不确定的未来

  经济下降也好,难民危机也罢,都是这些生活在欧洲,学习在欧洲的人最关心的事情。尽管人民对于这些问题的解决很热心,但直到现在,欧洲国家政府还没有明确的解决办法。

  “我们最关心的事情就是,现在欧洲这些国家的政府官员并没有有效的解决办法解决这些危机”Zhang说。

  “我不得不说,是选择留在这里还是选择回到中国,对我来说这是个很纠结的选择。当中国人在努力求得更好的机会和发展的时候,我们却在考虑生存问题,这真是讽刺。”她说。

  何去何从,回国或是继续留在这个恐袭事件频发的是非之地,现在已经成为欧洲留学生和移民面临的主要难题。而且,他们并不知道这道难题的解决办法以及,等到何时,这些问题才能解决….

  还好当年,我们选择了来美国,还好,美国前两年才收了1500名难民,感谢当初“任性”的自己

留学生讲述恐袭阴影 庆幸自己选择了美国!

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核