关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>专业> 正文

赴美就读艺术专业 这些学位你一定要拿到

至美前程教育 2016-08-16 08:33

  中国国际教育网讯:对于许多已度过大学生活的伙伴来说,校园平日里无非就只有两类学生:普通生与艺术生。压根就不知啥时起艺术生就成了“异类”,这些学生总是奇装异服不走寻常路,思想怪异常游走各个角落。而说到学艺术,更是有些人会质疑其所产生并带来的价值。

赴美就读艺术专业 这些学位你一定要拿到

  确实,有了专业课加作品集的支持,使得申请艺术专业貌似用不着特高的英语分数了,但这也并不代表这是个很随意的专业。相反,更需要申请生慎重思考。

  首先,明确赴美学艺术的目的

  此问题并不等同于“你为何要去美国留学”,要是其他专业的话,或许国家为第一选择,但对于学艺术来说,选美国肯定是由于专业倾向理由。

  往往对艺术发展史稍有研究的朋友应该就会知道,美国是目前全球最大的艺术圣地,殊不知,很多欧洲的艺术派别都是在美国真正发展壮大的。在美国,东北部是最主要的艺术高校聚集地,某种程度去讲,申请美国艺术专业在选校上会少一些纠结,如你已明确自己最感兴趣的艺术风格的话。

  BFA艺术学士学位

  该学士学位是专门针对希望接受视觉或表演艺术,本科学术教育的留学生们,基本与国家授予的BCA或BVA为同种意思。大部分美校BFA的学习含有2/3的艺术课程与1/3的综合文史课程。另外,BA(the Bachelor of Arts)更加侧重于文学方面的教育。

  前两年学习中需要更专注于基础艺术课程的学习,如绘画与雕塑等;第三年起会接触点其他文学课程的学习,当地一些规模较大的美院能帮学生做职业发展规划,如RISD,就能给在校生提供一大堆进大企业实习的机会。

  MFA艺术硕士学位

  要想更深入学习,不如申请MFA,通常会有两到三年的研究生学习过程,就读MFA只要有一个学士学位及相应的作品集就可申请。对于大多数艺术专业来说,MFA便是能争取获得的最高学位了。

  最后,我们要想攻读艺术学士学位,则该如何申请?与其他专业的申请相比,申请艺术专业或许还需一些额外的步骤。换句话说,申请艺术专业要花更多时间,通常在提前一年或一年半时你便能加以准备了,除了申请留学的常规材料外,还需按特定艺术专业门类的具体要求来申请,往往会分为Art Program、Music Program,及Theatre Program三类。

分享到:
相关文章 艺术 专业 美国留学
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核