关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>专业> 正文

里约奥运首金得主带火美国体育专业

澳际留学 2016-08-15 15:04

  中国国际教育网讯:每届奥运会,大家除了最关注开幕式、奖牌榜之外,奥运会的首枚金牌也是很受大家关注的。而本次里约奥运会的金牌产生于女子十米气步枪,金牌被19岁的美国运动员斯拉舍摘得。斯拉舍到底是何来头,听小编为你娓娓道来。

里约奥运首金得主带火美国体育专业

  弗吉尼亚·斯拉舍是美国奥运射击队最年轻的成员。她原本想成为一名花样滑冰运动员,但“并不十分擅长”这项运动。在几年前的一次狩猎之旅后,斯拉舍拿起了射击枪。斯拉舍至今仍记得当时的感觉。“扣动扳机的那一刻,肾上腺激素带给我的冲动与刺激,简直无法用言语来表达。”

  从那一年开始,斯拉舍加入了学校的射击队。今年年初,她收到了西弗吉尼亚大学的入学通知书,并代表该校取得了全美大学生射击比赛的冠军。全美大学生比赛冠军的头衔,让她入选美国奥运代表队。西弗吉尼亚大学最稳健的学科中就有体育专业。西弗吉尼亚大学山地人队是隶属于大东联盟的一支球队。2010年他们在主教练鲍勃-哈金斯的带领下获得了大东联盟的冠军,以东区2号种子的身份参加了NCAA锦标赛,并最终闯进四强。西弗吉尼亚大学山地人队历史上虽然只有一次与NCAA冠军擦肩而过,但是曾两度获得NIT锦标赛的冠军。

  美国是一个体育大国,曾举办过四次奥运会,美国三大球:棒球、橄榄球、篮球,在世界上首屈一指。在体育产业人才的培养方面也远远领先于其他国家,美国大学体育专业设置比较齐全,提供体育管理专业的大学超过250所,比较著名的有西弗吉尼亚大学、密歇根大学安娜堡分校、俄亥俄大学、雪城大学等。下面跟着小编来了解一下这四所大学。

  西弗吉尼亚大学

  西弗吉尼亚大学(West Virginia University,简称WVU)是一所四年制公立大学,成立于1867年。它是西弗吉尼亚州最具规模的大学。现有学生2.8万人,其中本科生2.1万人。共设有14个学术方面的学院,分别是:农业、森林与消费科学学院,文理学院,商业与经济学院,创意学院,牙医学院,工程与矿产资源学院,人类资源与教育学院,新闻学院,法学院,医学院,护理学院,制药学院,体育学院,技术学院。可提供178种本科、硕士和博士学位。

  热门专业:工程学、保健科学、体育、新闻学、农林学、创作艺术等。

  密歇根大学安娜堡分校

  密歇根大学安娜堡分校(University of Michigan, Ann Arbor)是美国密歇根州的一所著名公立大学,于1817年建校,是美国历史最悠久的大学之一,在世界范围内享有盛誉。密大建校以来,在各学科领域中成就卓著并拥有巨大影响,多项调查显示该大学超过70%的专业排在全美前10名,被誉为"公立常春藤",与加州大学伯克利分校以及威斯康辛大学素有"公立大学典范"之称。

  热门专业:运动科学、运动管理、卫生与健康、运动训练、教育心理、营销、企业管理、课程设计、电机、工业工程、新闻、景观建筑、大众传播等。

  俄亥俄大学

  俄亥俄大学(OHIO UNIVERSITY)学校建于1804年,俄亥俄第一所公立大学,西北地区最古老。它位于阿巴拉絜亚山脉东南部的俄亥俄州,旁有蜿蜒的小河流,被森林及5个州立公园所环绕.五个校区,两个学院中心,雅典为主校区。国家杂志每年均评定为物超所值的大学之一。有来自超过100个国家的国际学生,而OPIE语言中心也有30年的历史。

  热门专业:运动训练、运动生理学、运动管理、金融学、信息和通信系统学、航空学等。

  雪城大学

  雪城大学(Syracuse University),是美国一所私立研究型大学。该校成立于1870年,坐落于美国纽约州雪城(Syracuse),自19世纪末以来,先后有800多名雪城大学的毕业生担任美国国会参议员、众议员、联邦政府的高级官员,以及州长和州政府的高级官员。因此,雪城大学赢得了"美国政治家摇篮"的美誉。

  热门专业:组织管理、体育分析学、运动场馆与事件管理、教育、工程、法学、商科等。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核