关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

这10所大学美国学生最喜欢!

侨报网 2016-08-13 15:30

  中国国际教育网讯:近日,普林斯顿评论对来自美国50个州的8347位高中生及2087位家长进行了问卷调查,得出美国学生们最喜欢的10所大学!出人意料的是,尽管哈佛大学的知名度最高,但它并不是美国学生最喜欢的大学。

这10所大学美国学生最喜欢!

  美国学生们最喜欢的10所大学:

  1、斯坦福大学(Stanford University)

  坐落于美国加利福尼亚州帕拉阿图市的斯坦福大学占地35平方公里,是美国面积第二大的大学。学校靠近硅谷,身处美国科技的前沿,与谷歌、微软等各种大型科技公司由密切的联系,学校的工程学院、计算机学院、机械工程学院开设的专业都属优势专业。

  2、哈佛大学(Harvard University)

  美国常青藤盟校之一,在世界各大排行榜上经常被列为世界第一学府。哈佛大学是各个领域精英人才的摇篮,曾出过8位美国总统和数十位诺贝尔奖获得者,还有一大批世界级的学术创始人、文学家、思想家等。哈佛大学在医学、法学、商学等学科领域都有世界级的学术影响力。

  3、纽约大学(New York University)

  纽约大学位于纽约曼哈顿和布鲁克林下城,是美国目前最大规模的私立学校之一。纽约大学的艺术学院是电影行业的重要教育基地之一,拥有全美最多的奥斯卡金像奖获奖得主。另外,学校的斯特恩商学院也是世界上最古老和最具声望的商学院之一。

  4、加州大学洛杉矶分校(University of California — Los Angeles,简称UCLA)

  UCLA是加州大学系统中最受欢迎的学校之一,也是是美国商业金融、高科技产业、电影艺术等专业人才的摇篮。UCLA拥有全球所有大学中最大的电影和电视档案库,仅次于国会图书馆,可想而知,学校的电影很牛,很受好莱坞的喜爱。另外,行为神经科学、教育学、微生物学、金融学、应用数学、工程等专业也是学校的优势专业。

  5、普林斯顿大学(Princeton University)

  学校位于美国新泽西州的普林斯顿市,校园建筑以哥特式建筑为主,风景优美,被誉为全美最美大学校园之一。论学生,普大的任何一个专业在全美大学都是名列前茅,你很难找出有哪个系不够好,她的数学、哲学和物理系尤其知名,历史、英语、政治和经济系也在学术界备受推崇。其中最有名的专业学院是伍德罗?威尔逊公共和国际关系学院。

  6、麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology)

  MIT是全世界最为重要的高科技知识殿堂及研发基地之一,也是各理工科技术帝的理想学府。麻省理工学院的自然及工程科学在世界上享有盛誉,其管理学、经济学、哲学、政治学、语言学也同样优秀。另外,麻省理工研发高科技武器和美国最高机密的林肯实验室、领先世界一流的计算机科学及人工智能实验室、世界尖端的媒体实验室、和培养了许多全球顶尖首席执行官斯隆管理学院也都是麻省理工赫赫有名宝贵资产。

  7、哥伦比亚大学(Columbia University)

  哥伦比亚大学建校于1754年,坐落于纽约市曼哈顿,濒临哈德逊河,在中央公园北面。哥伦比亚的特色之一在于它地处纽约,与华尔街、联合国总部和百老汇比邻,因此哥大的学生可以在联合国学政治,在华尔街读金融,在百老汇看戏剧,在林肯中心听音乐。在这个全国的文化,金融,外交中心,你可以在读书的过程中找到适合自己发展的机会。学校的教育学、医学、法学、商学和新闻学院都是优势学院。

  8、加州大学伯克利分校(University of California — Berkeley,简称UC Berkeley)

  美国最负盛名的一所公立研究型大学,也是加州大学系统中实力最强的学校之一,其工程学方面一直保持与斯坦福和MIT并驾齐驱,处于美国工程科学领域的最前沿。加州大学伯克利拥有丰富的教育资源,不仅师资力量雄厚,还拥有规模庞大的图书馆和众多的实验室、博物馆、艺术中心。

  9、耶鲁大学(Yale University)

  作为常青藤联盟的成员之一,耶鲁大学和哈佛、普林斯顿大学齐名,历年来共同角逐美国大学和研究生院前3名的位置。耶鲁大学是世界上最早设立人文和艺术学科的大学之一,拥有众多一流的人文科学系和人文科学研究计划其英语系和历史系排名位居全美大学之首,哲学的师资力量也相当雄厚,耶鲁的骄傲——惠特尼人文科学研究中心,使耶鲁成为美国高等教育界人文科学研究的高地。

  10、南加州大学(University of Southern California)

  加州大学是加州及美国西岸最古老的私立大学,学校拥有设有20个院系,专业设置全面,是美国西海岸第一所全科大学,其中商学院、电影、传播、建筑、医学及理工学院等科系在美国大学中相当知名。

分享到:
相关文章 美国留学
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核