关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

读名校还拿金牌 简直没天理

CIIE美高留学 2016-08-13 15:18

  中国国际教育网讯:巴西里约奥运会正如火如荼的进行着,中国保持着高水准发挥的同时,还出现了游泳池表情包,各位看客的心情也由往年的凝重变成了轻松和励志。而目前以16枚金牌和38枚总奖牌数领先的美国,这些强劲的对手有何来路呢?

  据统计,美国派出的运动员中有74%是在读的大学生,简直是被大学承包了的奥运会!

  凯斯林·贝克 女子100米仰泳银牌

读名校还拿金牌 简直没天理

  19岁,来自加州大学伯克利分校(UC Berkeley),该校今年有15名学生代表美国队参加奥运,历史上,他们的学生共拿过150枚奥运金牌,若伯克利以国家为单位参赛的话,历年金牌数可以排第五,秒杀德国、法国和澳大利亚。

  姬蒂·莱基德  女子400米自由泳金牌

读名校还拿金牌 简直没天理

  19岁,即将入读斯坦福大学(Stanford University),该校今年共30名运动员代表美国参赛,分别参于跳水、网球、击剑等项目。奥委会数据显示,自1912年,每届奥运会都有一枚奖牌出自斯坦福。

  除了以上两所,还有南加州大学、北卡罗来纳大学和宾州州立大学,这五所可以说都很强势,各领风骚:

读名校还拿金牌 简直没天理

  美国没有专门的体校,没有“国家体委”,因此,大学在运动员培养方面扮演着重要的角色,虽然这些运动员被归类为业余运动员,而实际上,很大一部分大学运动员都是受专业训练的。

  首先,一些学校会聘请顶尖教练执教,如杜克大学篮球队教练Mike Krzyzewski,也是现任美国梦之队的主教练,曾经带领美国国家队夺得北京和伦敦奥运会的冠军。723万的年薪的顶尖教练,是“业余”运动员能享受的待遇吗?

  其次,为了争取学校的支持(奖学金、场馆等),大学里运动员们早已形成了相互竞争的氛围,大家会花费足够的时间和精力在训练上,这也是美国大学能够培养出优秀运动员的原因之一。

读名校还拿金牌 简直没天理

  网友评论

  滴血雄鹰: 在美国参加过击剑比赛,即便是非专业队,选手的实力也不容小觑,更是有海军学院这种实力强劲的对手存在。因为考虑到参赛者都是学生,比赛一般都在周末进行,这些人就是平时学习,到周末顺便去比个赛,是真正的全民运动。

  Bangin on Wax: 美国对体育事业的支持和热情,更多的是来自民间,家长会无条件支持孩子参加自己喜欢的运动,政府只是顺应民意拨款建造公共基础设施。学校里课外活动永远不会沦为学业考试的牺牲品。

读名校还拿金牌 简直没天理

  体制、人才培养方式孰优孰劣并没有标准答案,但有一点是值得汲取的,那就是,运动不是小部分人的专利,而是集体的狂欢;体育不仅是一种竞技,更是一种生活方式。

  唤醒沉睡的脉搏,是时候加入健身的洪流了!

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核