关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>专业> 正文

美国留学:MBA专业申请宝典

留学监理网 2016-08-13 15:09

  中国国际教育网讯:去美国读MBA想必是很多孩子和家长的梦想,那么你知道美国MBA专业具体申请要求吗?哪些大学的MBA专业好呢?下面给大家具体介绍一下!

美国留学:MBA专业申请宝典

  美国大学MBA专业申请时间表

  7-8月(或入学前12个月):了解一下美国商学院MBA的基本情况,收集有关资料,准备并参加出国语言考试

  8-9月:初次选择美国学校,在学校的官网多了解院校基本情况,向自己中意的美国商学院索要申请表格等。

  9-10月:准备申请材料。如推荐信、个人陈述、简历、Essay等。

  10-11月:收到美国商学院寄来的资料后,挑选出10所左右较合适的填写。

  次年2-5月:如果很幸运的话中,你在2月之前就会收到通知书,而一般说来,美国商学院是在2月至5月之间决定录取谁的。

  次年5-7月:办理美国留学签证。

  次年7-8月:订飞机票,准备留学行李等。

  美国大学MBA专业申请具体要求

  1、GMAT。M7的话,750以上比较有可能,700以上也有很多不错的美国商学院可以考虑。

  2、TOEFL。

  3、GPA。比较好的美国商学院一般对申请者的GPA有最低要求,本科阶段的GPA应在3.0以上;如申请前十名的商学院,GPA最好在3.5以上。

  4、工作经历。一般顶级商学院对工作经验要求是3到7年,职位最好是中层管理,或至少有独立的项目经验,完整的市场推广经历或其他能够显示申请人出色的商业管理潜 力经历。不得虚构。

  5、推荐信。美国商学院一般要求美国MBA申请者提供2-3封推荐信,这是一份非常重要的申请材料。

  6、写作(Essay)。Essay是MBA申请过程中最为重要的创作性书面文件,同时也是写作难度最高的文件。

  尽管商业竞争激烈,但良好的道德品质始终是美国商学院要求每个美国MBA申请者都必须具备的基本条件。

  美国MBA专业著名院校推荐

  1、哈佛大学 Harvard University(HBS)

  哈佛商学院(Harvard Business School ,简称HBS)是美国培养商业人才最著名的学府,被誉为商界中的“西点军校”。在全美排名前500位的大公司里担任高级职位的经理中,有1/5 毕业于HBS 。

  2、宾夕法尼亚大学 University of Pennsylvania(Wharton)

  以金融专业驰誉世界的沃顿(Wharton)商学院是宾夕法尼亚大学最著名的学院之一。近年,Wharton 从 6189 名申请者中共招收了1165人,其中38% 为国际学生。

  3、斯坦福大学 Stanford University

  斯坦福大学商学院录取新生时着重强调了申请者的智力水平、领导潜力、个人素质和贡献。为向校方证明自己的能力,申请者除了提交TOEFL和GMAT成绩外,还需要递交三封推荐信,其中两封由申请者的领导来撰写,另外一封则由和申请者同属一个团队或项目组的平级同事来写。

  4、麻省理工学院 Massachusetts Institute ofTechnology(Sloan)

  斯隆(Sloan)管理学院每年从近2500名申请者中招收330余名MBA新生,学生入学的平均年龄为28岁左右,平均拥有5 年左右的工作经验。基于MIT在理工类、尤其是计算机专业领域内的深厚底蕴,毕业生大多从事咨询、投资银行和软件等行业的工作。

  5、西北大学 Northwestern University(Kellogg)

  西北大学的凯洛格(Kellogg)管理学院一直执市场营销专业之牛耳,目前同时提供一年制和两年制的MBA学习项目。近年,Kellogg 从4449名申请者中招收了502 名两年制和73名一年制的MBA新生。入学新生的GMAT平均成绩为703分。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核