关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>专业> 正文

美国统计学专业也吃香

美国留学大指南 2016-08-13 13:57

  中国国际教育网讯:很多理工科不错的同学都会申请美国的金融工程或者是精算专业,希望毕业后可以从事金融领域的工作,其实,美国统计学专业也是非常不错的选择,并且该专业申请人数相对来说较为分散,所以竞争难度会有所降低。

美国统计学专业也吃香

  一、美国研究生统计学专业方向

  在开设统计学专业的美国大学中一般都有两个方向,一个是偏重于理论研究的,一个是偏重于实际应用的。

  如果是选择理论研究方向的话,主要是专设的统计系或者是在数学系下设统计学;

  如果选择实用方向的话,所包括的方面相对就比较广泛,比如现在很热门的生物统计,还有经济统计和社会统计学等。

  在美国,统计学主要有以下学习方向:生物统计、金融统计、应用统计和数学统计四大方向。

  统计专业已经慢慢从数学系中脱离出来,成为独立的系。很多的学校都成立了自己的统计系。

  统计学基础研究方向包括:样本设计、数据挖掘、随机过程、建立统计模型、模型的选择、时间序列、非参数统计方法、生存分析、空间统计、各种概论理论等;

  应用研究方向包括:生物统计、环境统计、金融统计、经济统计、农业统计等等。

  二、美国研究生统计学专业申请条件

  硬性要求,是否需要考GRE Sub数学

  在统计学硕士项目的申请中,我们最为关心的应该是是否要考GRE数学的专科考试的问题。

  其实,许多学校在申请的要求里都不强制要求申请者提交数学Sub的成绩。虽不要求,但大多数top学校会建议学生提交Sub的成绩——这点说明如若能取得一个不错的数学Sub成绩会对申请增色不少。一般来说,Sub考到90%以上的比例算是很不错的。

  至于GRE和TOEFL成绩,和其他专业的硕士项目申请一样,top学校对托福的要求为100,比如Johns Hopkins University (约翰霍普金斯大学)。

  华盛顿大学要求申请者的托福口语在26分以上。

  大部分美国的学校对GRE的成绩没有最低要求,但既然是申请对数学有一定要求的统计,GRE 的数学部分取得高分就很关键了。

  本科背景要求

  统计学硕士项目对本科背景的要求并非特别严格,但最好是要有一定的数学背景,修过相关的数学课程。

  比如像华盛顿大学的统计学硕士就要求申请者最好有数学和统计背景,30学分以上的数学和统计课程,包括1年的中级微积分,线性代数以及概率论课程。

  卡耐基梅隆也要求申请者修过两学期的微积分课程,一门线性回归分析以及一门矩阵代数。

  而斯坦福往年录取的学生背景各异,30%的学生本科为数学专业,19%的统计学,经济学本科背景占16%,工科背景占14%,其他的背景如计算机、金融以及运筹学等。

  申请美国统计学,通常学生需要有较好的理工科背景,尤其本科专业是统计学、数学、精算、应用数学等专业的学生,申请比较有优势。

  如果学生学习过高数、线代、微积分、概率论与统计等等数学课程且分数优秀,并且有很好的统计相关的实习,也可以申请转专业到统计学专业。

  除了数学基础之外,学生还要能很好的使用计算机软件,如MATLAB, SAS, SPSS等。

  美国各大学统计学系在学位项目的设置上泾渭分明:如果走应用路线,应当申请硕士;如果走学术路线,则应申请统计学博士。如果申请者打算从事统计学方面的教学工作,博士学位是必不可少的前提条件。

  三、美国统计学专业名校推荐

  1、斯坦福大学 Stanford University

  近几年,斯坦福大学的统计学系在美国的专业排名中一直位居榜首。目前,系内拥有全职教授29人,在读研究生近140人。

  统计学系的主要研究领域包括统计学、概率论、生物统计、金融数学等,可授予统计学硕士、金融数学硕士、生物统计学硕士和统计学博士四类研究生学位。

  国际生申请斯坦福大学的统计学系需要提交TOEFL (iBT的录取平均分是109)和GRE (包括GRE General和GRE Subject的数学专项成绩)。

  其他需要提交的材料有:完整的研究生院申请表格、本科成绩单、毕业证书与学位证书、三封推荐信、个人申请陈述和个人简历。

  博士申请的截止日期为12月8日,硕士申请的截止日期为2月2日,申请材料必须在截止日期之前送到。申请费为125美元。

  2、加州伯克利分校 University of California at Berkeley

  目前,加州伯克利分校统计学系拥有全职教授43人,在读研究生近90人。

  其主要研究领域包括理论统计学、应用统计学和概率论三大研究领域,可授予统计学硕士、统计学博士、生物统计学硕士和生物统计学博士四类研究生学位。

  国际学生申请加州大学伯克利分校统计学系需要提交TOEFL (iBT最低90分)和GRE。

  其他需要提交的材料有:完整的研究生院申请表格、本科成绩单、毕业证书与学位证书、三封推荐信、个人申请陈述、个人简历和已学习的高级数学课程清单。

  申请截止日期为12月11日,申请材料最好在截止日期之前送到。申请费为90美元。

  3、哈佛大学 Harvard University

  哈佛大学的统计学研究分为统计学系和隶属于公共卫生学院的生物统计学系两大单位,合计拥有全职教授近90人,在读研究生近140人。

  其主要研究领域包括设计与临床试验分析、幸存者分析、顺序分析法、统计遗传学、因果关系推断、测量误差、贝叶斯分析法、集约计算方法等。

  国际学生申请哈佛大学统计学系或生物统计学系均需要通过哈佛大学文理研究生院提交材料。申请者需要提交TOEFL和GRE (生物统计学系仅需要General成绩,统计学系推荐申请者同时提交GRE Subject的数学专项成绩)。

  其他需要提交的材料有:完整的研究生院申请表格、本科成绩单、毕业证书与学位证书、三封推荐信、个人申请陈述和个人简历。

  申请统计学的截止日期均为12月1日,而生物统计学的截止日期为12月15日。申请费为105美元。

  4、华盛顿大学 University of Washington

  华盛顿大学统计学系目前拥有全职教授47人,在读研究生50余人。其设有社会科学统计、计算金融及统计遗传学三大研究方向。

  国际学生申请华盛顿大学统计学系需要提交TOEFL (iBT最低要求92分)或IELTS (总成绩最低要求7.0分)、GRE (GRE General成绩必须提交,GRE Subject的数学专项成绩可自由选择是否提交)。

  其他需要提交的材料有:完整的研究生院申请表格、本科成绩单、毕业证书与学位证书、三封推荐信、个人申请陈述和个人简历。

  博士的申请截止日期为12月15日,硕士的申请截止日期为4月15日。申请费为75美元。

  5、约翰霍普金斯大学 Johns Hopkins University

  约翰霍普金斯大学的统计学系是前十名学校中唯一一个隶属于工程学院的统计学系,其全名为“应用数学与统计学系”。系内目前拥有全职教授18人,在读研究生60余人。

  其研究领域主要包括离散数学、优化与运营研究、数值与矩阵分析、概率论、统计学、偏微分方程与动态系统等。

  国际学生申请约翰斯霍普金斯大学统计学系需要提交TOEFL成绩(iBT最低要求100分)或IELTS (总成绩最低要求7.0分)、GRE (包括GRE General成绩和GRE Subject的数学专项成绩)。

  其他需要提交的材料有:完整的研究生院申请表格、本科成绩单、毕业证书与学位证书、三封推荐信、个人申请陈述和个人简历。

  秋季的申请截止日期为1月15日,春季的申请截止日期为9月15日。申请费为75美元。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核