关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

国外的饭菜不合口味?自己动手做呗

51艺术留学网 2016-08-13 11:40

  中国国际教育网讯:对于留学生来说,美国的物价比较高,口味也和国内相差甚大,所以,很多留学的小伙伴原本十指不沾阳春水,一段时间下来也获取了做饭的技能,这既能帮他们省下一笔可观的生活费,又符合自己的口味,所以,小编就给自炊生们整理一些做饭攻略。

国外的饭菜不合口味?自己动手做呗

  美国最知名的连锁超市零售集团,旗下分成三种不同的店面类型,主要是以卖场面积以及贩售范围来分类:Supercenter 、Discount Store、Neighborhood Market,通常全都称Walmart一名以贯之。

  Walmart Supercenter 是全包型大卖场,卖场面积最大且贩售范围最广,从超市生鲜食品、生活日用品到家用电器,以及其他如药局、买换轮胎、照片冲洗服务都有,生鲜食品种类最丰富。

  Walmart Discount Store / Walmart Neighborhood Market 的规模较小,主打生活日用品 & 生鲜食品。

  1、Kroger 克罗格

  已经有133年历史的美国超老牌超市,南加的小伙伴应该不常看到,主要在中部和东部较多。它可是仅次于Walmart 全美第二大连锁超市,包括旗下各类品牌在美国共2000多个营业据点。

  特色:主打更新鲜又更便宜的生鲜蔬果,还有价格实惠却品质有保证的自家有机食品品牌 SimpleTruth,而且也有加油站。

  2、Target 目标

  拥有可爱箭靶 Logo 的 Target 除了是黑五购物季的重点去处,也是许多人没事时会去逛逛挖宝的地方。生鲜不是他们家的重点项目,但零食点心的选择还挺多,也有很多母婴用品以及生活日用品、小型家电的选择,购物环境尚可(看地点)。以前有副牌City Target/TargetExpress,但官方新闻道去年已统一恢复统称为Target,只有Super Target保留原称,类型就像Walmart的Supercenter。

  特色:Super Target 的特色就是大,商品种类更多更齐全,但分店不多。一般生活圈里的Target不太是大家会去采买生鲜日用品的地方,主要都是去买母婴用品、家电等比较目的性的购物,以及消遣逛逛、买杯星巴克的地方。

  3、Sam's Club山姆会员商店

  Walmart旗下的会员制仓储店,和Costco是竞争对手,美国境内有615家店,而其在亚洲唯一的营业据点在中国,共13家店。基本会员年费$45,加一张副卡不用加价。

  特色:主要买家庭号大包装物品,人多或办趴时可来采购,附设加油站比外面便宜最高达四至五毛钱。

  4、Costco 好市多

  全球知名会员制仓储店,美国境内493家店,亚洲地区直营店包括日本、南韩及台湾。基本会员年费$55,加一张副卡不用加价。以往Costco只接受Amex信用卡,现在换成Visa,并与 Citi花旗银行推出联名卡。

  特色:买家庭号大包装物品、加油站很便宜。逛一圈Costco试吃东西吃到超饱,快餐区$1.5的热狗堡+无限续杯汽水套餐也很出名。此外还有自有品牌Kirkland涵盖生活日用品、健康食品与各类食品/点心。

  5、Trader Joe's “缺德舅”

  风靡四方的“缺德舅”无人不爱,消费者满意度最佳,诉求天然环保,各种食材新鲜看得见。从 Pasadena发迹至今近一甲子共开了453间店,其中半数落在加州,属南加最多。虽然价格稍贵,但总是门庭若市。

  特色:生鲜蔬果品质好,沙拉也很赞,牛奶和起司等奶制品选择多,各国特色小吃和新奇零食点心好东东,还有琳琅满目的酒水以及自有品牌食品,而且定期推出新产品,让人每次逛都有惊喜。

  6、Whole Foods 全食超市

  超市圈的名牌货,象征尊爵不凡,是比Trader Joe's还出名的,主打新鲜、天然、有机、无添加物、一切绝对健康的上(好)流(贵)超市 。发迹于德州Austin,美加目前共有430多间分店,足迹遍布美国42州。

  特色:贵。但卖的都是未经加工的全天然食品,没有乱七八糟的人工添加物;就算买不下手,逛逛这么高贵漂亮的超市,看看市面上很少看到的新奇商品,心情也会很不错的~尤其是甜点舖和冰淇淋,赞赞。

  下面的5个tips献给刚开始自炊的留学生们:

  1、做好计划

  每周花一到两个小时时间,制定好一周的饮食计划,可以省下很多思考要吃什么的时间。

  2、列出清单并遵守

  列出要购买的食材的清单,然后去超市买,但一定要严格遵守清单的内容,要不然在超市就很容易买很多零食和饮料,也有利于控制成本。

  3、多喝水

  多喝水虽然听起来很简单,但是与其整天到外面的饮品店或超市买饮料,还不如自己带瓶水在身上随时喝。如果嫌没有味道的,可以加几片柠檬或其他水果,这样既健康又省钱。

  4、坚持自己做饭

  不会做饭的话可以上网搜寻一些菜谱,自己学着做。可以利用空闲时间,把食材按照一次的分量准备好,要做的时候拿出一次的分量出来就行了。其实做饭不难,只要掌握几个基本技巧即可,而且自己在家做也更加健康卫生,也更便宜。

  5、一次性做多一点

  一次性做多一点是比较经济实惠的方法。把吃不完的食物放进冰箱冷冻起来,要吃的时候拿出来热一下就可以了。也可以买一个焖烧锅,把食材都洗干净扔进去焖,然后出门去上课,回来就有得吃了。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核