关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>专业> 正文

关于美国商科的三十个问题 看完一脸懵逼

出国通天下 2016-08-12 16:23

  中国国际教育网讯:商科历来被作为留学热门选择,如今依旧是每年的申请热点,那么去美国这个世界第一的留学大国读商科。你做好准备了吗?想要美国留学商科申请之路顺畅无阻,先来看看这30个问题你能不能通过吧!

关于美国商科的三十个问题 看完一脸懵逼

  1、申请商科需要满足什么条件,学校什么标准?

  想申排名前30大学商科,你得需要满足以下条件:托福100分以上,GMAT 700分以上,GPA(平时成绩)85分以上,丰富的社会实践经历,优秀出众的申请文书。前100的学校:具体看专业了,一般要托福90分,GMAT 650,有一定的社会实践经历。

  2、商科申请难度很大?排名100+,花几十万有意义吗?

  先说,意义肯定是有的。至于排名,美国学校太多,中国教育部承认的4年制大学,2600多所。前100还算不错。此外,美国经济世界第一,很多先进的商业模式,起源于美国,我们多数在模仿美国,例如:人人网、微博、如家快捷酒店、各种金融衍生品等。至于花几十万,不可否认,现在留学,直接带来经济上的回报,年薪多少,短期难。更深层次的是,经历带给我们的是发展潜力,怎么利用取决于自己。潜力是,pk国内硕士突破职业瓶颈更快,升迁机会更多,薪水涨幅更快。

  3、如果我本科学的商科,研究生能申哪些专业?

  可以申一些普通型商科硕士,但是:注意查看你的本科基础课程,美国一些专业对基础课有要求。例如:Finance普通硕士,要求数学,入门经济学课程。此外,商科也可以申请非商专业,一些专业背景要求不高的文科专业,例:Public Policy等。

  4、我本科学数学专业,能申请哪些商科专业?

  这类小伙伴们,可以申请的方向有很多,例如:金融、金融数学、金融工程、经济学、精算、统计与运筹等。

  5、如果我本科不是学商科的,申请金融比会计更容易吗?

  首先,明确一点:你适合申请什么。这个取决于你本科学过的课,以及你的实践背景。如果这两点都跟你想申请的不沾边,那么不适合。其次,绝对难度来说,会计难度比金融小很多。

  6、金融工程这个热门专业需要学科背景吗?特想知道!

  这么说吧,除了有金融、数学、经济、统计、经济计量背景的人。其它方向,例如:计算机、物理、化学、工程等背景的人同样是很受欢迎的申请者。而且这些“转专业”的人中,工程类专业背景的学生往往占了将近半数。所以,你明白了吗?

  7、经济和金融工程是商科范畴吗?要考GMAT不?

  他们不是商科。经济学是文科,金融工程是理工科。至于GMAT,大部分金融工程和经济学要提供GRE。小部分接受GMAT,例如:Lehigh University(理海大学)经济学专业,Boston University(波士顿大学)金融工程专业。通常,接受GMAT的经济学和金融工程都有一个共通点,多开在商学院下。

  8、申请美国商科,没有商科背景行吗?

  一分为二的看问题:普通型商科硕士:在美国,不看你的专业名字,而是看:你修过那些基础课,以及你的工作、实习经历,与你要申的专业是否有关联。

  二、MBA:申请的MBA很多是非商科的背景,以理工科学生为主。MBA是职业教育,目的是为那些职业发展有瓶颈的人开设的。

  9、排名好的学校能招多少人呢?

  大学排名前30为例,金融开设5个学校,会计开设7个学校。一共能招多少中国学生呢?200个,已经很多了吧。

  10、美国商科大学选择标准 是什么?

  商科是职业培训,以就业为导向。同等条件下,优先考虑地理位置,大城市什么的。想美国工作一段时间或留在美国,大城市或周边上学意味着更多的实习和工作机会。

  11、商科专业有多少呢?

  常见专业:金融,会计,人力资源,物流,市场,创业学,管理科学等。除了金融和会计,其他专业普通硕士学校少。

  12、GRE可以代替GMAT来申请吗?

  有的学校可以,例如:麻省理工学院的金融,华盛顿圣路易斯大学的金融。这个还是看学校要求。

  13、商科生如何能申请到奖学金?

  整体来说,商科奖学金少,90%的学生自费。商科是职业培训,高投资回报。其次,商科没什么研究经费,学校赚钱全靠学费和校友募捐。客观条件决定了商学院基本无奖学金。即使那种部分学费减免,也是学校吸引你入学的手段。

  14、金融专业需要学生什么样的实习经历?

  推荐做些对口实习,例如:证券机构,商业银行,私人银行,投行等。

  15、关于银行实习证明,怎么凸显自己呢?

  首先,美国大学不用学生提供任何实习证明性质的东西。其次,美国看中实习过程中,你做过什么,完成了什么,取得了什么,遇到了什么困难,你怎么解决的,结果是什么,你的收获是什么,感悟又是什么。人与人之间最不一样的地方,就是思想和感悟。这是为什么Essay是商科申请王道的原因。

  16、实习接触不到真正的工作,文书从什么角度着手?

  关键看自己,有心人和无心人的区别。实习给我们提供了一个平台,一个学习的平台。与不同部门的人工作,与不同的客户接触。这些都是学习的好机会。我们怎么去思考,就能体现我们的优势和价值。

  同样的事情,不同的人,感悟可能完全不一样。

  17、没有实习和工作经验,能申好学校吗?

  一般来说这个很难。没有工作经验申好学校非常难。连实习都没有,想申前30的学校,基本上不可能。

  18、实习可以代替工作经验吗?

  不可以替代,美国认全职工作。

  19、毕业后实习OPT期或移民前景好吗?

  美国给所有在美国的文科及商科学生一年毕业后带薪实习计划——OPT(Optional Practical Training)。期间内,你能申H1B(工作签证)。H1B通过率,跟你的雇主,申请时间等因素挂钩。你拿到H1B基本上等同于拿到绿卡。当然,如果你选择在学校,或者非营利性机构工作,不受H1B签证配额限制。

  20、美国商科就业情形如何?

  商科国际生美就业差于理工科。很多学生,最终去香港和新加坡就业。当然,美国充满机会,想留美,只要你想,机会多。

  21、美国会计体系与国内不同,回国有用吗?

  不用担心,回国用处非常大。会计主要做税务、内审、外审。中国现在对外贸易越来越多,需要有专门的税务人员。同样,很多在美上市公司国内开设分支结构,这种公司,要大量的内审人员。还有大部分公司需要国内的公司进行外审。

  22、美国读商科必须考CPA、CFA之类的?

  会计硕士培训目是考取CPA,金融硕士毕业后也可以考CFA Level2 。他们的培训目的就是考取相应的证书,而不是先有这些证书再去学习。

  23、学会计,可以留美吗?商科好移民吗?

  学习任何专业都有可能留美,关键看找工作。会计是商科中最好找工作的,美国存在巨大的人才缺口,只要你的个人沟通能力和学术能力都比较好,留下的机会很大。

  24、美国学会计,哪些地方就业机会多?

  想要有就业机会,一定要去经济发达的地方,以及大城市周边。

  25、不只读硕士,还想直读博士,行吗?

  商科是职业培训,99%硕士不以研究为导向。读商科博士,很少,排名前100的大学中,少于10所大学的商学院开设博士。即使有博士,大部分也是经济学研究。 整体来看,商学院硕士生不适合继续读博士。想读博,可以选择经济学硕士,或社会科学类硕士。或公共政策等方向。

  26、没工作经验能申MBA吗?

  很难申到前50大学,后面比较普通的学校,可能录取。专业的角度来说,并不建议你申请,MBA以案例分析为主。你没有工作经验,人家在讨论的时候,你根本就不知道在说什么。

  27、申会计专业,本专业不是会计,可以申吗?

  可以申请。很多学校的会计硕士,是针对这样的学生开设的。例如:北卡来罗纳大学。还有些学校要你有些先行课,没有的话,可以在学校先读。也有明确规定没有先行课不录取的。这个看学校。

  28、金融和金融工程有什么区别?

  金融与金融工程不一样。一部分金融专业开在商学院下。大部分金融工程开在工程学院下。一部分开在数学下,少部分开设在商学院下。仅仅从开设学院上来看,完全不一样的专业。

  29、本科不是会计,美国读会计,能跟上课吗?

  很多研究生背景不是会计专业。课程会照顾。

  30、如果我不喜欢这个专业,可以换专业或转学吗?

  可以换。如果是本学院内转,非常简单,如果跨学院的话,会复杂一些。如果是跨学校的话,那么就是重新申请了,需要你提供所有新生申请需要递交的材料。

分享到:
相关文章 商科 专业 美国留学
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核