关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

毕业后想留在美国 这样做就OK

美康移民 2016-08-12 16:11

  中国国际教育网讯:因为当前留学生回国就业形势不乐观,所以很多去美国留学的朋友毕业后都想继续留在美国工作甚至永居。那么我们有哪些方法可以实现呢?跟着小编看看吧!

毕业后想留在美国 这样做就OK

  截至2016年3月,持学生签证(Fvisa)和短期职业培训签证(M visa)赴美学习的留学生接近120万人,比去年同期增长了6.2%。77%的国际学生来自亚洲,留学生人数最多的国家和地区分别是:中国、印度、韩国、沙特阿拉伯、加拿大、越南、日本、中国台湾、巴西和墨西哥。其中,来自中国大陆的国际学生数量达353069人,比去年同期增长了7.9%。

  去美国留学毕业后想留下来怎么办?

  配偶亲属团聚

  如果去美国留学留学生能在异国他乡遇到有缘人,而他/她正好是美国国籍,那么通过婚姻移民获得美国绿卡也是非常简单易行一种方式,先结婚,后申请夫妻团聚,一年左右的申请时间就可以先拿两年条件绿卡,两年婚姻考察期过后,转永久绿卡。

  EB-5移民

  对于去美国留学毕业后的留学生,还有一种移民途径比EB-2/EB-3要简单许多,即EB-5投资移民。要求是投资50万美金到当地商业项目,申请人配偶及21岁以下的子女均可获绿卡,此类移民对申请人没有语言,学历,经商背景要求。因为条件宽松,通过率高,近两年申请人数量突增,开始出现排期,为了避免申请人子女因为排期超龄,无法跟父母随行一起获得绿卡,建议递交申请时,孩子年龄一定要在17岁以下。如果孩子超过17岁,而家庭办理移民主要目的是为了子女教育和发展,建议孩子单独申请。有了身份就不用担心子女入学和毕业后就业的问题了,他可以和本地学生享受同等入学标准和学费。毕业后也可以和当地学生一样找工作,无需再考虑签证的问题。

  EB-2/EB-3移民

  一般来讲去美国留学生毕业后会申请到12个月-29个月的实习签证(OPT),实习签证期间可以找工作,然后申请工作签证HI-B,“911”以后H1-B的名额每年只有85000个,其中预留20000个名额给硕士及以上学历的申请人,本科以下学历65000个,而其中8000个名额给予来自新加坡和智利的申请人,这样可供中国本科以下申请人申请的名额只有57000个。对比庞大的留学生队伍,这个名额就是僧多粥少,全凭运气了,以2015年为例,统计下来,中国留学生经抽签获得H1-B签证的的人数不足10%,在获得工作签证后满足一定的工作经验和职业要求就可以申请EB2和EB3类移民。EB2为专业人才移民,通常要求申请人有硕士以上学历。EB3为本科学位职业移民以及非技术类移民。从目前的排期情况来看,EB2和EB3的本科学位职业移民需要6年左右的时间,而EB3非技术类职业移民要9年左右的时间。

分享到:
相关文章 美国留学 就业 移民
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核