关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

美国寄宿高中学生时间规划表 先一睹为快吧

银库留学 2016-08-12 11:19

  中国国际教育网讯:大多数孩子在去美国上高中之前,并没有离开父母独立生活的经验。第一次离家,就是千里迢迢的异国他乡,父母们肯定会担心孩子的生活起居。那么,寄宿学校是如何安排孩子一天的活动的?为了照顾好孩子,老师的一天又是怎样安排的?

美国寄宿高中学生时间规划表 先一睹为快吧

  1、白天上课

  美国高中的时间安排与中国的学校相比,共同点是学生和老师都很忙碌,晨起至夜眠,共计15个小时;不同点在于美国的学校生活更丰富,而且自己可以选择的空间和支配的时间也更多。虽然学业在美国学校也是最重要的,但是并不像在中国占垄断地位,也不会出现为了学习成绩而牺牲其他时间的情况。

  一天从早餐开始。学校食堂的早餐虽逊色于午餐,但是足以提供全面的营养,有五谷的面包、牛奶、鸡蛋、水果、麦片、酸奶、咖啡等等。住校的老师们一般都会来食堂用餐。

  早餐之后的晨会是一天的正式开始,全体师生都必须参加。所有的学生都有固定的位置,这是由自己的指导老师来安排的。晨会从8∶15开始,由两个学生代表主持。晨会实际上是个信息发布的平台,任何学生、老师或者社团都可以在这个平台上发布信息。比如学校的戏剧表演社团若有节目演出,就会通过这个平台邀请全校师生来观赏。学生也会利用这个时机分享各类比赛赛果,如体育的、艺术的、学术的等等。

  晨会之后,紧接着就是第一堂课的开始。每堂课为40分钟,课间只有5分钟的空隙,因此老师绝对不可以延课,而学生也没有时间在课间去别的地方逗留。曾经有中国学生抱怨课间时间太短,找老师问个问题都无法实现。在这种情况之下,学生必须要学会如何整理问题,通过预约时间,找老师一次性解决多个问题。另外一种解决方式就是整理好问题之后,写电子邮件给老师。

  在白天的七节课中,不少学生会有一节自由安排的课。如何利用自由时间完全取决于个人。这也是中国学校里没有的。有些学生会选择图书馆学习,有些学生会回宿舍补觉,有些学生会到小卖部买吃的,还有的会去音乐室练琴,但是也有些学生会藏到房间里玩电脑游戏。这种时候最容易观察出两个学生的差异。

美国寄宿高中学生时间规划表 先一睹为快吧

  2、下午运动

  寄宿学校的生活对学生来讲就是一句话:学得踏实,玩得痛快。一天的课程到下午3点多结束,之后马上就要参加2~3个小时的体育训练。学校里有各式各样的体育队伍,比如篮球、排球、足球、美式橄榄球、曲棍球、游泳、击剑等等。一个学年分秋、冬、春三个赛季,学生可以根据兴趣,在每一个赛季选择参加一种体育运动,一年就是三种。

  在美国学校里,体育和学习二者地位几乎是旗鼓相当,因此在课业上表现不是很突出的学生,往往可以通过体育在众人面前找回自信心。更有意思的是,在体育方面很强的男同学,就算学习成绩很一般,也会很受女生们的喜欢,而且老师对他们也很照顾。

  体育训练之后,5点半到8点是完全属于学生们的私人时间,也是大家一天最放松的时间段。没有亲身经历过,谁也体会不到晚餐和餐后的总共2.5小时的神圣。对学生来讲,这不仅是用餐,放松的时候,也是每个人社交生活里的关键时段。物以类聚,人以群分,不管是国际学生还是美国学生,都有自己的一个小群体,跟谁同桌吃饭就成了一件大事。友情虽然不一定在饭桌上建立,但绝对是在饭桌上巩固的。

美国寄宿高中学生时间规划表 先一睹为快吧

  3、晚自习时间

  从早上的课堂老师,到下午的体育教练,再到晚上的宿舍指导员,寄宿中学老师肩负着三种职责,用寄宿学校圈子里常用的一个词来说,就是"三大威胁"(Triple Threat)。晚自习准时从晚8点开始,学生一般在自己的房间里学习,而值班老师在晚自习的时间肩扛几大任务:一是要管理秩序并监督学习。二是课业指导。三是要继续为第二天的教课做准备。在寄宿学校里,老师和学生都要学会如何利用杂碎的时间来完成自己一天的任务。

  从10点到11点为自由时间,学生迎来一天里最后一个小高潮。大家相互串门,总有说不完的话,道不尽的情,似乎之前两个小时的自习时间让彼此分离甚久。虽然是短短的60分钟,但绝不能小看,因为这是学生之间巩固关系的重要机会。建议学生不要过分关注于学习,而忽视这些不起眼的社交时间。

分享到:
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核