关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

在美国读高中更易上常青藤 四大优势揭开谜底

美国教育联盟 2016-08-11 14:33

  中国国际教育网讯:在中国儿女就是父母的一切,希望孩子成为国际型的复合人才,让孩子出国留学,如今已经成了很多家长的梦想乃至行动。可究竟该什么时候把孩子送出国,是年龄小点送好还是大点送好?是去英美发达国家好还是韩日亚洲国家好?等等这些问题成了摆在众多家长的一个博弈论题。不过客观的讲,对于有实力和有能力的家庭来说,美国高中还是有很多优势的。

在美国读高中更易上常青藤 四大优势揭开谜底

  留学美国——高中生的优势!

  学生年龄较小,比较容易接受美式思维和学习地道的英语,尤其是在口语的语音语调方面;学生之间易建立良好的关系,为小留学生融入美国社会和深入了解美国文化提供了很好的环境;这一段人生成长经历是在国内上中学的学生无法体验到的;美国学校里的教育对孩子的人格和正义感的培养很有好处;让孩子从小独立地在美国接受教育,可以锻炼其自立能力。

  美国的高中一般是四年制,从9年级到12年级。在美国高中阶段,学生需要大量的吸取各方面知识,学习比较紧张,但同时也要注意培养个人特长。中国学生到美国上9年级,可以跟上美国的高中教育进程,到高中毕业时,就能完整地学到美国高中的所有课程,在学业上达到美国较好的高中生的水平,同时具备报考美国顶尖大学的水平和资格,或者可以根据自己的兴趣爱好和职业市场的情况“随心所欲”地选择专业。

在美国读高中更易上常青藤 四大优势揭开谜底

  1、拥有更多优于其他国家的语言环境

  美国的教育市场刚刚对18岁以下的国际学生开放,目前在美国读高中的中国学生非常少,相比之下,英国、澳大利亚等国家,因为高中学校开放比较早,经常会出现在同一个学校里有很多中国学生,导致语言学习环境被弱化。因此,选择到美国高中留学,拥有比其他国家更优越的语言环境。 另外美国高中设定的ESL课程是由高中直接安排的,没有语言预科学校之说,对于国际学生来讲,少了一道语言学校进入高中的门槛。

在美国读高中更易上常青藤 四大优势揭开谜底

  2、学生在美国高中获得的教育更加受到美国大学的认同

  众所周知,中国的高中毕业生如果要直接升入美国的大学本科一年级,尤其是进入常青藤学校非常困难,因为国内学生不仅需要准备参加繁重的高考,另一面要安排美国的SAT考试以及TOEFL考试,时间和精力受到极大的牵扯,而且中国SAT考试考点仅设香港一地,如此,不仅考试难度大,而且极其不方便。再则,相当部分的美国常青藤名校并不直接面向海外招收国际学生,也让相当部分学生失去了升入美国常青藤名校的机会。

  如果学生选择在美国就读高中,不仅参加SAT考试非常的方便,而且可以直接参加AP,IB等众多进入名校必须先修读的预修课程。学生在美国高中体系中获得的学习经历和课外活动以及社区活动的经历也更加受到美国教育体系的认同,学生获得的老师推荐信和教务评估,由于教育体系的不同,都是在中国的学生无法获得的,而这些对于想进入名校学习的学生是非常重要的入学审核条件。 专家介绍,通过在美国的高中学习经历,学生能够尽快习惯美国授课及回答问题的方式,养成正确的美国学习及思维方式,很容易在进入大学后适应校园生活,为未来的发展奠定最坚实的基础。

在美国读高中更易上常青藤 四大优势揭开谜底

  3、安全、稳定、有效的学习生活环境

  因为中国教育体制、文化习惯等方面原因,中国学生的独立生活能力、心理素质和环境适应能力相对较弱。目前,接收国际学生的基本为美国寄宿制学校,管理非常严格,学生吃、住在学校内,避免了中国学生与当地家庭的不适应。同时,通过在学校内的集体生活,创造更多的时间去接触美国当地的学生,可以更快适应当地的学习环境,学会在国际环境下的独立生存能力和多元思维能力,为将来的发展奠定良好的生活及思维习惯。

在美国读高中更易上常青藤 四大优势揭开谜底

  4、孩子素质得到全面教育

  在美国读高中还有一个好处是,美国很注重培养学生的全面素质教育,尤其在高中阶段。在中国,学生一旦上了高中,学校、家长和学生的一切中心都是围绕高考,进行应试化模式化教育,学生的兴趣爱好就都给扼杀了,各项基本技能受到了严重的限制。而在美国,当地的高中学校对学生的综合素质培养非常重视,学校的选修课程非常丰富,例如:声乐、器乐等音乐类课程及体育运动类的课程,使学生能得到全面的发展,潜力得到全面的发挥。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核