关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

文书写作注意事项盘点 为美国留学的你量身打造

美国教育联盟 2016-08-11 14:21

  中国国际教育网讯:在申请美国留学过程中,准备美国留学文书写作是至关重要的。每位申请者都要认真准备美国留学文书的写作,同时还要掌握美国大学文书写作时需要注意的几点事项。

文书写作注意事项盘点 为美国留学的你量身打造

  信息主次不分、取舍不当

  有些硕士项目的申请人在简历里的教育背景部分罗列出自己在初中和高中的学习经历,而在工作经历或研究经历部分,却一笔带过,没有对工作经历或研究经历进行任何详细的描述,熟不知,很多美国大学在筛选、录取申请人时,往往把简历放在第一位。这种主次不分、取舍不当的简历,很难得到美国名校招生官的青睐。

  目标不明确,顾左右而言他

  美国留学申请时,很多申请人在文书中没有很清晰地描述出自己的目标专业以及未来的研究方向和职业规划,却对一些与专业无关的事情高谈阔论,让招生官看不到申请人对目标专业的理解和研究,必然以申请失败收场。

  美国大学文书需要大家在确定好专业后,围绕自己所申请的专业,以此为核心来在文书中得以体现,说出自己的见解,用有效的文字告诉招生官你在该专业的建树,表明自己及你的推荐人对于你个人专业研究潜力的评价。

文书写作注意事项盘点 为美国留学的你量身打造

  长篇大论、拖沓冗长

  有申请人在写个人陈述的时候,思绪一打开就收不住,写完就超过1500字了。要知道,在招生官审核材料的最忙碌的阶段,过长的文章是没有人愿意也没有时间耐心读下去的。

  因此大家需要控制好数量,把握核心内容,抓住重点,用最具代表性的说明来体现自己就行。

  脱离实际、弄虚作假、乱假设

  在申请过程中,有同学为了突显自己极为出色的背景,因此在美国大学文书上甚至将别人的实习经历都安在自己身上,也许能被一个不错大学录取甚至获得全奖,然而该生到达美国大学后,一旦真是水平显现出来,美国大学将对于这种弄虚作假的行为甚为愤慨,会责令其退学。

  美国大学教授希望的是通过美国留学文书了解真实的你,而不是一个编造的虚假人物。因此大家要以一个城市的心、认真的态度去写自己的申请文书,让自己的文书能根据客观依据获得学校认可。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核