关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

没有国家队,美国奥运选手从哪儿来

美国留学中心 2016-08-11 14:01

  中国国际教育网讯:说起奥运会队员,我们都知道,在天朝,各个体育项目上都是设有专门的国家队的,很多队员都是从小开始训练,经过重重选拔进入国家队,然后在奥运之前更是要经历严格的奥运选拔程序最终确定参赛资格。而美国,作为一个体育大国,他们的运动员来源却跟我们大不相同。

  在美国实际上并没有国家队这一说,参加奥运会和其他国际赛事的美国代表队都是在赛前临时组建的,他们平时分散在各地,有着不同的身份和职业,比赛完成后又重新回到各自的生活。不过历年以来,从美国奥运选手的来源来看,热爱体育崇尚运动的美国各大高校则是美国奥运队员的重要输出地,今年里约奥运会,美国派出的500多位运动员,其中来自美国各大高校的运动员占了430多位,而南加大、斯坦福和加州伯克利这加州三巨头名校在输出运动员的数量上更是远远超过其他学校。

  在今年的里约奥运会上,我们可以看到44位南加大学子的身影,他们将代表19个国家,参加9个奥运项目的比拼。在过去的短短三天里USC的Trojans(校友被称“特洛伊人”)共斩获了2枚金牌和1枚银牌。

  银牌获得者为美国选手Amanda Weir在女子4*100米自由泳接力赛中为美国队夺得一银。算上今年的里约奥运会,到目前为止,USC学子共为美国争得137枚金牌、89枚银牌以及65枚铜牌,成为当之无愧的金牌及奖牌数量最多的美国大学。

  加州伯克利今年也为里约奥运会输送了41名学子,参加的项目包含游泳、篮球、水球等15个运动项目。

  到目前为止,UCB的学子们共收获了2块金牌3块银牌和1块铜牌。

  Nathan Adrian、Anthony Ervin 在男子4*100自由泳接力金牌今年的里约奥运会上还有39名来自斯坦福大学的运动员,包括刚刚获得女子400米自由游金牌的Katie Ledecky。

  除此之外,其他为里约奥运输送运动员的名校如下:

  加州大学洛杉矶分校输送运动员人数:15人UCLA

  宾州州立大学输送运动员人数:13人

  北卡罗来纳州大学教堂山分校输送运动员人数:13人

  德克萨斯大学奥斯汀分校输送运动员人数:12人

  俄勒冈大学输送运动员人数:12人华盛顿大学输送运动员人数:11人

  普林斯顿大学输送运动员人数:11人

  芝加哥大学输送运动员人数:11人

分享到:
相关文章 美国留学 学校
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核