关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

美国名校可保送?简直爽歪歪

博雅教育 2016-08-11 11:03

  中国国际教育网讯:当其他同学都在奋战留学申请一线的时候,如果你能像国内保送名校一样获得美国名校的保送资格,那该是多么棒的一件事啊。高考保送对中国人来说都不陌生,那么,美国的一些世界顶级名校有没有保送这回事呢?名校保送的名额如何申请呢?是不是只有捐款才可以获得名校保送名额?今天我们就来聊一下,关于美国大学报送的那些事儿。

美国名校可保送?简直爽歪歪

  很多学生不敢相信,其实一些顶级的名校也是有保送项目的,保证可以入学。我们大概可以通过几个方面来实现保送名校。

  1、捐献

  对于这种方式大家经常可以从新闻上看到相关的报道,像是潘石屹捐了10亿8千万给哈佛大学等。

  这种捐献当然是有捐献人的一些学术目的或捐资助教的意义,这是非常好的事情。同时很多名校也都有类似的政策,就是一个家族或是企业为这个学校捐助了一些项目,这个项目可以是捐助一栋大楼的修建,也可以是捐助一个研究项目的推广,形式不限于现金。如果你提供了这样的资金支持,在美国人看来你为学校做出了很大的贡献,那么你推荐的一些人才或是安排的一些公司研究项目就可以在这所大学里来开展。换句话说通过捐献的方式就可以送一些你推荐的人才到该大学里学习深造。但这里要注意,最好提前捐献而不要在录取当年才捐献。

  当然每个学校的捐献门槛不同,有些学校可能是100万美金,有些是300万美金或更高,这个最低额数是由各个名校自己设定的。同时捐献的金额不同可以享受学校带给你的优惠政策级别也会不同。

  2、参加名校组织的学术活动 获得校方有关人员的推荐信

  这种方法其实很重要,但是却被很多中国学生在拼命考托福雅思SAT过程中忽略掉的一点,就是实际的在申请之前去参加名校组织的很多学术活动。

  通过这些学术活动你有很多机会可以接触到相关领域的教授,而这些教授很有可能就是以后决定录不录取你的学校录取委员会的成员。如果你能在这种学术交流活动中取得非常优异的表现,获得教授的赏识甚至跟教授建立一定的私人关系,才有可能获得推荐信。学校的教授是有权利推荐自己认为合格的学生进入学校读书的。

  对于要参加的学术项目,要提前报名:提前在网上搜索名校要举办的项目,像哈佛大学丶南加大丶UC伯克利等名校在每年都会有summer school的项目。这是美国学校开设的暑期课程,可供国际学生体验美国学校生活。而且主要是针对准备上大学的高中生开展,像这种项目大家就可以参加。

  3、在一些专业领域有突出建树 可以通过转学的方式进入名校

  通过自己的努力,优异的学习成绩来转学入名校。

  有一些特殊的项目是可以保证被录取的,像是宾夕法尼亚大学的专业学院项目,只要专业要求的课程GPA达到某个标准就可以录取。

  但这种保送方式只针对转学生有效,而且一般只针对特定领域。

  比如:一些教育项目,为鼓励人才未来可以为教育事业作出贡献而提供一些优惠政策。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核