关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

你问我答:美国留学常见问题汇总及建议

留学plus 2016-08-11 10:39

  中国国际教育网讯:申请美国留学总有这样那样的问题,为了造福大家,小编今天就分享一下美国留学常见问题汇总及建议。

  1、申请美国大学的硕士学位才需要考GMATGRE吗?如果我只申请本科学位,那么就只需要考SAT托福吗?

  GRE和GMAT是美国的研究生入学考试,如果你只申请本科,不需要参加这两类考试。不过美国部分大学也可以接受GRE来替代SAT,如果你已经计划参加SAT,则不必再考虑GRE了。另外,SAT也并非必要参加的考试,相对来说,美国Top60的顶尖大学才会有SAT的要求,如果你计划冲刺这一类的大学,SAT就需要考,否则作为国际学生你只需要参加托福考试即可。

  2、美国俄勒冈当地是否有考托福和GRE?

  有的。在俄勒冈州以下城市设有考点:Bend,Corvallis,Eugene,LA Grande,Medford,Portland。不过不同的考点可以提供的考试时间不太一样,比如2012年8月4日在Bend有托福考试,但是在Corvallis就没有托福考试。因此,建议你在确认城市之后再确认考试时间吧。

  3、请问美国纽约私立和公立大学哪些好?

  位于美国纽约州纽约市最着名的两所大学是常春藤大学之一,也是全美排名Top5的哥伦比亚大学(Columbia University)和另外一所也是位于全美排名Top30的纽约大学(New York University)。这两所都是私立大学。另外出名的私立大学包括福特汉姆大学(Fordham University),长岛大学(Long Island University-Brooklyn)、佩斯大学(Pace University)和圣约翰大学(St. John's University)。公立大学最着名的则是纽约市立大学系统(The City University of New York,简称CUNY),该系统包括若干四年制大学和两年制社区学院。因为公立和私立的差别,各个大学的学费会有较大差距,哥伦比亚大学和纽约大学这样的顶级私立大学,学费一年超过5万美金,而纽约市立大学系统中的学校则一般只有1-2万美金,加上纽约市的生活费大约1.5万美金/年,一年的总费用大概在20-40万元人民币之间。美国大学就读为四年,硕士研究生通常1-2年,你可以根据自己的学习计划大致计算一下没有获得任何奖学金的情况下所需要准备的总费用。

  4、每年USNEWS美国大学综合排名什么时候出?

  按照往年的惯例,一般是在8月底到9月初。

  5、请问美国读master of science可以transfer吗?

  Master of Science通常为两年制,含有一年左右的授课课程,还有一年的Research,其中第一年的课程跟本科一样是学分制的,这些课程可能可以转到其他大学的同专业去,关键还是要看要转的大学是否接受。理论上有可能,实际操作上还是要事先询问一下目标转校大学比较妥当。

  6、美国前30是否只有哥伦比亚、加州伯克利、南加大和密歇根安娜堡四大学有金融工程financial engineering专业?

  偏数理金融或者金融工程方向的Top30的大学还有几个项目:

  Master of Finance(Princeton University)

  Master of Science in Computational Finance(Carnegie Mellon University)

  Master of Science in Financial Mathematics(Stanford University)

  Master of Engineering in Financial Engineering Option(Cornell University)

  Master of Science in Financial Mathematics(University of Chicago)

  Master of Science in Mathematical Finance(University of SouthernCalifornia)

  7、美国申请的AD是录取但没资金支持,我想问的是,平常说的OFFER难道都是指有奖学金的?还是就是普通录取?

  从表达习惯上,一般是把Offer当做是有奖学金的录取,AD是没有奖学金的录取。不过也有人混同这两种说法,将Offer仅仅理解为普通录取而已。

  8、211本科GPA系第一,T105,有个清华实习。G如果考到G1300,能拿到美国EE的TOP50博士全奖吗?

  要拿EE的博士全奖比较难。之前我办理过一例电子工程专业申请美国,希望能申请到全奖的案例,最终的结果是获得了杜克大学的物理学博士全奖,每年奖学金七万九千美金,不仅能覆盖学生的学费,还能得到非常充裕的生活补助。选择什么样的学校和老师进行套磁是重要的,但是在第一轮的联系过程中其实很难命中,所以不妨多选择一些学校。我当时查询了近百所学校,最后挑选出了三十一所大学发送邮件,这些学校有的套的是物理学也有套电子工程,外国老师和中国老师都有,有一点广撒网钓大鱼的味道。从结果来看,几乎所有电子工程的套磁都不理想,要么就不回,要么就说没钱,所以我最后定申请方案时,就选择了四个Physics的PHD和若干EE的Master。

  如果要申请博士成功无非有三个重要因素:出色的本科;出色的英语能力;出色的研究背景和科研潜力。

  前两者你已经证明了,后者你需要整理挖掘,希望你能制作出不错的CV,抓紧时间套磁吧,你很有机会!

  9、GPA的计算

  本人的本科学校的平均G点是这样算的:假设(只是假设)只有A、B两门课程,课程A的考试分数是98分,这门课的学分是6分;课程B的考试分数是88分,这门课的学分是5分。先算(98*6+88*5)/(6+5)=93.45(四舍五入),然后转换成G点:与90~100分对应的G点为4.0~5.0,所以最终G点就是4.35。(如果某门课只有2个学分(学分是否拿到取决于你考试等等的最终分数是否及格,及格了就2个学分全拿到,不及格就是0),那么就把乘数换成2 etc.)

  简单说,大多美国大学采用的方法是这样:98分折合为4,88分折合为3,(4*6+3*5)/(6+5)=3.55。这样的算法比你提到的算法都要严格,而这样的算法是美国大学收到了你的完整成绩单之后还需要进行核算的,我给你几个建议:

  1、美国大学都是4分制,所以90以上的分数都会折合为4,不存在超过4的绩点;

  2、如果你的GPA不高,但是实际情况是学校老师给的分数普遍偏低,那么你可以通过一些排名证明来弥补这个不足;

  3、如果某些课程的确考砸了,你可以尝试跟学校申请补考或者重修进行挽救;

  4、美国学校非常在乎诚信,请大家不要擅自更改自己的成绩来达到录取要求,一单被发现,不仅会直接被拒录,而且会列入美国大学的黑名单,影响你将来的申请;

  5、GPA并不是唯一的录取标准,其他的会影响到录取的因素包括你的标准考试成绩,专业、研究和工作背景,文书材料撰写,申请的时间和程序把握等等,也有很多学校,包括顶尖名校对于GPA不设最低要求,因此,如果较低的GPA已成定局,不妨从其他方面入手提高自己的竞争力;

  6、最后,也是最关键的,在遇到美国大学设置了最低GPA标准的时候,务必使用我给你的这种严格算法来判断自己是否达到了这个最低要求。

  

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核