关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

美国留学之住宿:合租不寂寞,单住很自由

百利天下留学 2016-08-11 10:06

  中国国际教育网讯:八月已过三分之一,很多留美的小伙伴都在高高兴兴地安排着2016年秋季入学的事情。买机票、找房子、办信用卡、收拾行李,真可谓是痛并快乐着。在所有的临行事宜中,找房子安排住宿估计是最令人头疼的事。想到终于可以远离爸妈的唠叨,远离舍友的聒噪,终于要有自己的小天地了,还有些小激动呢。可是转念一想,只身一人,异国他乡,又感觉有些孤单寂寞冷。那到底是找人合租好呢还是一个人住更爽?我们一起来讨论一下。

  选择合租

  说起合租的好处嘛,第一点就是省钱。要知道在美国的一二线城市租房子动不动每个月就要七八百刀,如果有一个人可以帮你分担一半的房租,还有水电、燃气等各种费用,这优势和好处在你每个月缴费的时候就会有异常深刻的感受。第二点就是增加安全感。很多小伙伴在出国之前都没有一个人生活的经历,所以一个人独处的时候会很没有安全感,稍微有风吹草动,你可能就已经如同惊弓之鸟。所以另一个人的存在,会从心理上给你带去莫大的安慰。第三点就是分享和陪伴。一个人吃饭,连做饭都没有动力了,这是TOP栈长从很多留学生口中听到的抱怨。晚上回家,家里的灯是亮着的,真的会让人感到很安心。想家的时候,因为课业的压力而感到疲惫的时候,一个和你有着相同经历的人,无疑是你最好的倾诉对象。合租的好处这么多,你是不是有那么一点点动心呢?

  选择一个人住

  当然,一个人住也自然有一个人的自由。再也不用忍受奇葩室友的种种匪夷所思的行径了,再也不用为了顾及别人晚上摸黑打游戏了,再也不用和别人共享一个卫生间而常常“委屈”自己了。到了美国,你终于有空间和自由随意招呼朋友来家里开迷你PARTY了,还能早出晚归,再也不用担心会打扰到谁,或是匆忙赶回家给某人送钥匙了。你可以在某一个午后,泡一杯咖啡,享受一个人的时光,也可以在某一个夜晚,招几个好友回家,享受属于你们的sleepover。哈哈,看到这,你的嘴角是不是已经不自觉的上扬了呢。

  无论是一个人住,还是找伙伴合租,优劣势都是显而易见的,至于作何选择,还要看你更习惯和喜欢哪一种生活方式。合租的话,选对室友绝对是至关重要;一个人住,也千万不要过度放纵自己。合理安排自己的生活,才是走向成熟的最重要的一步。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核