关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

美国留学:EB-5投资移民 帮你摆脱工作绿卡的苦苦挣扎

美国移民 2016-08-11 09:41

  中国国际教育网讯:2013-2014年度中国去美国的留学生一共是274,439人,是美国目前留学生最多的群体。中国留学生占据了31%,即差不多3个留学生当中就有一个中国留学生。根据学制不同,每年进入就业市场的中国留学生至少8-9万人。而美国每年给全世界提供的工作签证只有78,000张。所以即便是全部签证都给中国留学生都不够用。每年4月1日是申请工作签证的时间,移民局在2015年4月5号仅仅5天时间就收到了高达23万份申请,所以有十几万人因为抽不上签而面临离开美国的尴尬局面。

  职业移民绿卡有多少呢?根据移民局的配额分配,每年中国EB1有2800张绿卡,EB2有2800张绿卡,EB3有2500张绿卡。而这些绿卡还包括配偶在内。中国的EB2至今(2015年3月)才排到2010年9月。即便是现在入职公司立刻办绿卡,因为排期至少也要等上5年的时间,其间还不能随便换工作。

  看完了这些数据,相信不难明白为何周围好多中国人读书以后,最后只能被迫选择回国。美国工作绿卡的竞争实在是太大,为了子女能够在美国读上更好的大学,在美国选择更好的公司工作,将来成为美国硅谷或者华尔街的精英,EB5的投资将是最聪明的一笔投资。

美国留学:EB-5投资移民 帮你摆脱工作绿卡的苦苦挣扎

  一旦绿卡在手,还可以省掉一笔可观的学费,小学到高中可以去好的公立学校,可以每年节约2-3万美元私立学校费用,上大学可以享受本州居民的学费,一般是留学生学费的1/3-1/2,每年可以少付2万美元左右。更有优势的是,孩子在申请大学时,更有机会被排名好的大学录取,因为竞争对手是美国本土高中生而不是其他中国留学生。

  正因为如此,中国大陆留美学生以EB-5投资移民方式申请绿卡的人数近年来迅速增长。已经获得批准的留学生EB-5投资移民申请中,有以下几种不同的情况。

  1、已经在美国就读硕士,博士学位的留学生

  这些留学生多持有F-1身份在美国大专院校就读硕士或者博士学位,为了提高自身在美国劳动市场的竞争能力,在读期间,通过EB-5投资移民申请绿卡。这类申请人是以自己为主的申请人,并在获得移民局批准后,在美国申请调整身份,递交I-485申请。

  2、正在美国就读学士学位、高中或者初中的留学生

  这些留学生很多都不满21岁,是和他们的家长赶在孩子21岁生日之前递交申请的。这类留学生的申请以他们的家长作为主要申请人,而他们自己作为家庭成员。这类申请人虽然也持有F-1或者J-1身份在美国合法停留和读书,但是由于家长为主申请人并且在中国大陆,所以大多数都需要回到大陆与主申请人一起到美国驻广州领事馆参加移民签证面谈。

  3、家长希望孩子在某一时间到美国读书

  许多家长希望安排孩子在特定时间到美国读中学或大学。中国家长希望孩子以绿卡身份在美国读书,以便有更好的机会进入一流教育机构,并且和美国学生以平等的身份和观念接受教育。因此,在孩子到美国就读之前就开始申请EB-5投资移民。

  4、单亲EB-5投资移民

  单亲投资移民其实不是一种投资人类别,而是一种投资移民规划的不同形式。例如,孩子只跟母亲一方一起申请EB-5投资移民。父亲由于中国公司业务和税务等方面的考虑,不参加配偶和孩子的EB-5投资移民申请。这种部分家庭成员投资移民申请都非常顺利的获得批准。美国移民法还规定,移民倾向“不传染”。这是说,如果将来父亲申请B1/B2 的签证到美国旅游或者公务,美国签证官也不应该以他的配偶和孩子都持有美国绿卡而以“移民倾向”的原因拒绝给父亲B1/B2签证。因为母亲和孩子的移民倾向不传染给父亲。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核