关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

解读美国“低龄留学”

北美家长帮 2016-08-11 09:26

  中国国际教育网讯:随着人们生活水准的提高,越来越多的家长选择把孩子送到美国留学留学趋势也越来越显得“低龄化”。其实家长的目的很简单,一方面想让孩子提前适应国外的生活,感受国外文化,培养独立自主的能力和创新意识;另一方面也想让孩子为后续升入到美国本科做好充足的准备。

  “低龄化”留学的方式

  一种是美国高中公费交换生,即年龄在14.5-18.5周岁的外国中学生可以以“学生文化使者”的身份(J1签证)进入美国公立高中进行为期一学年的学术访问。另一种是F1签证的初高中留学,其留学所需的学费和生活费需要学生自己承担,此外学生还可以选择的学校有公立学校和私立学校的两种。

  “低龄化”两种留学方式区别

  美国高中公费交换生项目是把外国一批优秀的学生送到美国本土的公立高中学习,入住于美国当地的通过政府审核过的爱心家庭,对于想锻炼生活技能和迅速提高英语的学生是个很好的选择,另外很大的优势在于政府补贴学费,学费全免。

  F1签证的初高中留学的大部分学生都会选择美国的私立学校,这种方式的好处在于学生可以根据自己的需求而进行选择,选择固定的某一个州的某一所学校,此外学校还采取了小班授课。

  “低龄化”留学学生的入学要求

  1、需要数学老师、英文老师及班主任等的推荐信。如果是有特长的话,还可以让自己的特长指导老师写推荐信。2、2年到3年的成绩单原件和目前学校的在读证明原件。

  3、存款证明和获奖证书。4、填写完整的学校申请表。5、对于有TOEFL(托福考试)或SSAT(美国中学入学考试)的成绩单的学生,也可以提供给学校,但是美国学校不做强制要求。

  美国学校申请流程

  首先,学生要先把以上申请材料邮寄到美国学校。然后学校会审查申请材料,如果学校认为学生的申请材料符合学校的要求,那么学校会安排一个电话面试或者是Skype面试(视频面试)给学生,其目的是为了更加直观的了解学生。最后如果面试通过的话,学生会在一段时间内收到学校的录取

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核