关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

美国留学签证被拒 巧妙设计解决方案

美国高中生 2016-08-11 09:19

  中国国际教育网讯:现在是学生签证申请高峰期,因为大部分国家都是9月入学。现在签证虽然有越来越容易的趋势,但是被拒的也不少,关键是一旦你被拒,再次申请的可能性就很小,所有之前的工作付诸东流,甚至可能导致无法留学

  从6-9月,大约有接近20多万人申请各国留学签证,那么意味有接近数万的学生签证在这几个月被拒签。一些学生,包括一些留学顾问,尤其是加拿大,在被拒后说是无理据签。但过去十几年,我看过很多拒签案例,全部是有内在的逻辑的,基本上没有所谓的无理拒签。

美国留学签证被拒 巧妙设计解决方案

  一、那么哪些情况拒签率大?

  1、你的留学路径异常。例如,本科读完去读社区大学、没有道理地选择一些中国学生很少选择的学校或者科目、出国留学对你的职业没有帮助等;

  2、你的留学资料里面有重大虚假材料,例如担保人的经济来源、存款证明和历史等;

  3、你并不是一个真正的学生,例如你想通过获得学生签证去打工,你的学习能力很弱,在国内没有做任何准备,使得签证官怀疑你是否有能力完成学业;

  4、你来自中国的某些特定区域,例如福建、辽宁等;

  5、你在中国没有足够的联系使得你未来会返回中国,例如单身大龄女性。

  如果你有以上情况,被拒签的可能性将大大加大。

  二、拒签后怎么办?

  首先,搞清楚被拒原因。每个国家都有自己的签证逻辑,拒签原因无非是以下几种:

  1、技术性错误:例如关键资料缺失、签证费没交、有些文件没有签字等;

  2、移民倾向:就是从资料或者从面试情况看,这个申请者在完成学业后会选择留在当地,尤其是加拿大、新西兰这样的国家;

  3、不是真正的学生:例如学生在国内的学业很差,几乎都不及格,也没有考雅思或者托福,签证官判断这样的学生无法顺利完成学业。

  搞清楚的方法有:自己翻看递交的资料、回忆签证面试题细节、看拒签信(一般写得非常模糊,但可以通过特殊的渠道进行查询,例如加拿大允许持有加拿大公民身份的人去查询签证官的记录)、咨询签证方面的专家等。

  如果没搞清楚拒签原因,不要贸然递交第二次签证申请。如果清楚了,可以有针对性地修改材料。例如属于技术性错误的,改正或者补充即可。如果是第2和第3种情况,必须想一想该如何有针对性地提交新材料、新方法来证明你没有移民倾向或者是真正的学生。

  三、美国签证需要多少资金证明

  资金证明是没有一个固定的金额的,要看每一个人的资金来源来定,所以,资金证明当中的存款余额到底是50万合适还是200万合适,要看每个家庭的资金来源具体情况。但原则上,你的存款余额要超过I-20所列明的费用开支,目前的存款余额,要确保你够一年的开支,同时,你要证明你有足够的资金来源来满足未来的几年在美国完成学业的开支。比如说,学生打算在美国读完四年高中或四年大学,那么,你不一定需要证明你有4年总费用的存款余额或现金在手,但是,你需要证明这未来的四年你将会有什么样的资金来源来确保你有足够的资金来完成学业。所以,资金证明就包括的房产证、家长的工资收入证明、存款证明、股票市场价值证明、房屋租金等等。资金证明也可以从另外一个侧面说明你是否富有。证明你是穷人的话,对申请美国签证不利。所以,即使你的I-20上面写的金额是4万美元,你不要真的只有25万人民币能拿得出手,你存款余额至少要比这个金额大一些。

  四、美国E2签证

  什么是E2签证? E2签证是办理美国投资移民的一条快捷的通道。

  E2签证是发给在美国创立或购买公司的投资人。而且投资人必须是与美国有双边投资条约和航行条约的国民 。

  为美国创造工作机会,为美国经济注入资金,并保障其正常盈利,就能快速办理美国永久居住。

  E2签证的发放没有名额限制。

  E2签证一般有效期限为5年,但只要投资者的公司能正常赢利,签证就能无限期延长。

  适宜申请E2签证的人群

  1、希望快速留学美国,提高入读名校的机会,节省留学成本;

  2、毕业后想留在美国创业、工作者;

  3、希望在美国长期居住;

  4、快速赴美就医,享受当地福利,减少医疗成本;

  5、孩子超龄,无法全家一起办理EB5移民;

  6、办理其它移民渠道失败,想合法留在美国;

  7、想入股、并购美国企业,同时想规避全球征税麻烦。

  E2签证的享有的福利

  1、E2签证主申请人在自建企业工作,配偶和子女可以随行工作、读书;

  2、E2签证每次最长停留两年,续签有效期为五年,可无限继签;

  3、E2签证的持有人没有移民监,不必半年登陆一次美国;

  4、全球征税不是问题。

  如何延期及申请绿卡只要投资者持续持有该项目,申请人的E2签证就可以无限续签。E2签证虽然是非移民签证,当投资者持有E2签证进入美国后,可以通过投资EB5的绿色卡车项目申请绿卡,最终全家成为美国公民。

  E2签证的申请条件及要求

  1、投资人是签约国人;

  2、所投资金占公司所有权的50%以上;

  3、投资金额与公司业务规模相当;

  4、提供与公司规模相当的就业机会;

  5、投资人担当公司的管理决策职位。

  绿色卡车提供完美专业的解决方案,让您无忧移民美国。

  E2签证有哪些优势?

  1、投资0风险,过程透明,收益高;

  2、申请低门槛,无英语及学历要求;

  3、无排期,最快6个月移民美国;

  4、一人申请,三代移民,无移民监;

  5、享受绿卡福利,免费教育,合法就业、创业;

  6、没有全球征税烦恼;

  7、灵活机动,投资人可随时增资申请获得美国绿卡,一份投资两种选择。

  取得E2签证后,就读美国高校与留学美国相比能节省多少钱?美国教学水平全球最优无可反驳,持有E2签证的子女,就读名牌大学的入学机会和学费都远远优于外国留学生,并享有美国公民同等的教育福利,免费就读各种公立学校。

  在没有E2签证的条件下直接去美国留学,如果就读住宿制的小学,每年的学费在4万美元左右,6年的学费至少需要24万美元。就读住宿制中学及高中,每年的学费在6万美元左右,从七到十三年级,共7年的学费至少需要42万美元。从小学到高中,前后共13年,光学费就付出66万美元,这还不包括生活费!如果想去美国读名牌大学,留学生的学费至少比本地学生贵3倍,更何况入学机会只有2-3%。

  在相同的情况下,持有E2附属签证的子女,在18岁上大学之前,可享有0学费就读美国公立学校的教育福利,上大学(含研究生、博士生)时,只按当地人收费标准缴纳学费。以加州为例:水平中等的加州公立大学,外籍学生一年需缴1万5千美金以上的学费,而当地人一年只缴纳2千多美金的学费。大学四年下来,两者学费相差5万美元左右。

  所以,持有E2签证者从小学到大学毕业,光学费就可以节省约70万美金,而且占有绝对优势的入学机会更是无法用金钱来衡量。

  总之,E2签证的含金量真是高不可言!

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核