关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

别让你的留学只是修学分

百利天下留学 2016-08-11 08:44

  中国国际教育网讯:前一段时间,大家都被一位来自哈佛大学肯尼迪学院的学生演讲的内容深深震撼到,学生以自己的亲身经历娓娓道来。听到学生演讲的内容,让我们不禁去思考,学生在美国留学,都学到了什么,让这位演讲者看待世界的眼光如此与众不同。

  那么,去美国留学,我们到底要去学的是什么呢?

  诚然,作为一名学生,按时上课,完成教授布置的作业,在实验室呆上半个月,完成教授要求的实验,再在图书馆呆上一周,写完一篇关于这项实验的论文,参加考试,为了获得学分,选修课程......不错,这些是我们作为一名学生的必须要完成的任务。但是,这些难道就是去美国大学教会我们的东西?其实,小编想说的是,在美国留学,远远不止修学分这么简单。

  在美国校园内,经常可以看到来自不同国家的学生们,三五成群愉快地交谈。在这里,他们不仅仅要在课堂掌握教授教的东西,还要锻炼与人沟通、交流、合作的能力。

  美国大学每年会招收不同国家的学生,并且举办很多的文化交流活动,学校成立多样性的Clubs,在培养学生们爱好的同时,促进学生们的交流和学习。把不同背景的学生们放到一起,我们每一位学生要学会与不同的价值观的同学沟通,互相学习。在互动的过程中,我们学到的是尊重和包容。

  鼓励实践,鼓励合作,一直是美国高校共同的特质。美国大学极其注重学生们参加实践活动,而且积极鼓励学生们能够放眼世界,在全球范围内参与实践,而不是只关注自己学校或者美国的问题。例如,麻省理工的信条是“Mind and Hand”,每个学期,麻省理工都会组织学生们参加在世界范围内的太阳能发电等项目。南加州每年都会给学生们提供在10多个国家开展课题调研的机会,拉丁美洲的净水处理系统,柬埔寨的人口贩卖问题,都是学生们调研的课题。

  去美国留学,不仅仅是修满学校要求的学分,取得一张薄薄的学位证书。在留学的过程中,我们学到的是看待世界的方式及面对生活的态度,对我们的世界观和人生观的影响,这些对我们以后的人生有更重要的意义。

分享到:
相关文章 美国留学
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核