关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

美国大学招生官喜欢哪些学生

澳际教育 2016-08-10 14:50

中国国际教育网讯:优秀大学招生部门的录取在某些方面是相通的,但也有很多不同之处。其中的一些差异源自审核材料的运作层面,而更大的不同来自理念,但是各校的招生委员会必须遵循学校对学生的偏好。在招生时,他们必须先确保维持或者加强大学的特质,即公众所了解到的关于大学的信息,知道公众对他们的评判是基于录取率、新生的SAT1成绩水平以及学校的入读/录取比率。为此,大学希望尽可能接收更多的申请,这样就可以降低本校的录取率。

美国大学招生官喜欢哪些学生

  一些学校偏爱具有较高SAT成绩的学生;一些学校则倾向于选择那些最有可能入读自己学校的学生。这类学校中的大多数会要求学生提交补充问题,来回答选择该校的原;一些学校属于冒险主义者,他们并不顾及公众和媒体的舆论,他们的录取决定是基于对学生的感觉。这类学校中的大多数不会要求学生回答选择该校的原因。所以,在录取中,有的学校比较“分控”,更注重成绩;有的会比较人性化一些,更客观考察申请者的背景和personality。

  针对以上情况,根据大学在录取过程中的不同决策方案,可以把大学分为三类:

  1、青睐高分的学校

  即“分控学校”,如西北大学,平均录取学生的IBT成绩一般是111,所以申请人的托福成绩至少在110或115以上,才会更有竞争力;西北大学13年录取数据中,60%的学生SAT成绩在2300以上,剩下40%学生在2100-2200,低于2000基本是被拒的。其他类似学校还有耶鲁、杜克、加州理工等。

  2、青睐录取后就读概率比较大的学生

  此类学校一般喜欢在异地录取,因为异地的强制性能保证学校的enrollment,即最后注册的数字。常见有华盛顿圣路易斯大学。此类学校每年都会分析哪种学生最有可能入学,申请此类学校的学生SAT分数在2300以上并一定是优势,因为这种学生有可能同时被其他学校录取,所以很有可能最后选择别的学校,这就不能保证此类学校的录取。

  3、爱冒险的学校

  此类学校倾向寻找优秀的学生,也不怕后期的enrollment,他们认为人才不是以数字衡量的。如果一个学生在SAT和托福拿了高分,而在其他方面并不突出,那对于学校来说,他跟其他成绩考了1700-1800的申请者,没有什么区别。

  除了做录取决定时的动机有所不同外,各大学的录取机制也是不同的。有些大学选择在校学生进行第一轮把关,有的学校选择由最高招生官进行首轮筛选。而哈佛大学则省去了第一轮筛选,所有的录取决定全部由招生委员会做出。

  所以,SAT高分如果想提升录取率,那就申请那些“分控”学校,除了上面提到的西北大学、耶鲁、杜克等,加州大学伯克利分校、洛杉矶分校等加州大学10分校也属于分控学校。

  你适合申请哪些美国大学?

  集体型的大学文化

  如德克萨斯大学、杜克大学、西北大学、乔治城大学、宾夕法尼亚州立大学、范德堡大学或者更小的大学比如高露洁大学、丹尼森大学、威克弗里斯特大学。在拥有此类校园文化的大学中,你会发现有很多大型的运动社团及联谊会。在这里,你可以和同学们在教室和宿舍里谈论体育、派对、朋友等各种话题。

  智育型的大学文化

  比如卡尔顿大学、芝加哥大学、格林内尔学院、波莫纳学院和斯沃斯莫学院。在拥有此类校园文化的大学中,你和你的朋友会花很多时间谈论自己读过的书,你们还会在课后讨论学术知识、政治和国家经济状况等。

  创造型的大学文化

  如茱莉亚音乐学院,欧柏林设计学校,罗德岛设计学院、伊凡娜艺术和设计学院的设计和表演艺术专业。在拥有此类校园文化的大学中,你和你的朋友会在课间或者宿舍里唱歌,谈论艺术、实践课、画廊开幕、时尚和即将到来的演出等。

  培职型的大学文化

  在拥有此类校园文化的大学中,你和你的朋友将在教室和宿舍讨论关于GPA、MCAT、GRE、LSAT、M.B.A、创业公司、乔布斯、全球经济、医学院和法学院、商业、工程和建筑学校,比如康奈尔大学、普度大学、北卡来纳大学、斯坦福大学、沃顿商学院、麻省理工学院、加州大学伯克利分校、伊利诺伊大学和卡耐基梅隆大学。

  激进型的大学文化

  在拥有此类校园文化的大学中,你和你的朋友将会在教室,宿舍里反对,组织、论证、抵制、谈论人权、动物权益、环境和气候问题,比如格林内尔学院、哈弗福德学院、欧柏林学院、匹兹学院及卫斯理学院等。

分享到:
相关文章 美国留学 招生 本科
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核