关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

赴美留学如何玩转四大假期

美国教育联盟 2016-08-10 14:37

  中国国际教育网讯:美国是个自由大国,假期福利也很充分,当地学校总共含有四大假期,分别是:感恩节、寒假、暑假,及春假。今天小编就带大家玩转这四大假期吧,让你的留学生活更加精彩!

赴美留学如何玩转四大假期

  感恩节

  美国学校的感恩节假期每年年底11月份的顺数第四周周四,便是所谓的“感恩节”。学校会放五至一周的假,该假期时间相较于另外三个来说都要短。由于时间短,所以国际生群体一般不会回国,基本还是选在校内度过,所以学校社团多会组织一些节日活动。部分社团会专门组织“感恩节晚餐”,或邀请国际生赴美国家庭一同度过节日。感恩节还有一个传统习惯,便是“黑色星期五”购物狂欢的开始,如果回不了家的话,不妨趁这个大好机会跟着伙伴去逛超市,相信一定能“抢”到自己最想要的东西。

赴美留学如何玩转四大假期

  寒假

  美国学校的寒假包括圣诞节与新年等法定假日,通常有三周到一个月的时间。寒假的开始往往是从圣诞节前两星期算起,直至一月初结束假期。寒假留在美国过的同学可以约上几个伙伴一起去旅游,人多既能省钱又能活跃氛围,也能达到开阔眼界的目的;或者,也可以宅在宿舍看看书,预习预习之后可能学习到的功课;假如说待毕业后还想继续留在当地的话,不妨再去考个美国驾照,丰富假期生活的同时也为将来的打拼立下了资本。值得强调的是,有很多学校到了寒假会关闭宿舍与餐厅,所以学生必须离开学校。有些学校会提供宿舍,但要另收取费用;如果学生不愿住校内的话,校方可以帮助安排入住寄宿家庭,只不过费用肯定是少不了的。

赴美留学如何玩转四大假期

  暑假

  美国学校的暑假是这四大假期里最长的,差不多三个月。大多数国际生都会选择回国休假;还有些则通过学校入住寄宿家庭,继续留在当地度假。这里建议部分在美国念高中的学子不妨利用假期去summer school,一来可以继续学习知识,二来还能对之前所学的课程复习,或是对下学期所要进行的课程加以预习。有许多中国学生经过这段时间的努力学习,可以顺利通过大学预修课程,对于自己之后的大学申请将有明显加分作用。另外也可参加一些语言训练班,或报名暑期工,完成义务服务等工作,利用暑期时间多做些有意义的事,帮助自己积累工作经验。

赴美留学如何玩转四大假期

  春假

  美国学校的春假通常被大学安排在春季学期的中间,假期时间为一周,个别学校会安排两周。春假基本是专为大学生所安排的,春季本就是个易于懒散的季节,许多学生显得有心无力,学校发现与其这样,不如放学生们去校外好好感受下春天健康的气息,感受下温暖的阳光。这段时间的大学生,都会放下自己的书本,尽情组织去春游旅行,或去做些有意义的服务项目。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核