关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

带着美国生活思维去留学

美国教育联盟 2016-08-10 14:26

带着美国生活思维去留学

  中国国际教育网讯:近几年来,随着中国的经济迅速蓬勃的发展中国也以迅猛的步伐走向国际化,国外的很多大型的企业也非常的亲睐进驻中国的各大城市,因此对国际性的人才的需求也日渐渐增,从而中国很多的家长和同学为了塑造国际性人才为此对出国留学也充满了积极并且饱满的热情,全球的一个超级大国---美国虽然遭受经济创伤但是处于全球教育领先地位的美国在教育方面丝毫没有受到任何影响,随着近几年来美国大使馆对中国各大类型签证的宽松政策,以及本身就是一个教育大国的美利坚,他们对于中国学生也是非常的欢迎。

  法国浪漫主义作家VictorHugo说“多建一所学校,就少建一座监狱”,

  正是抱着这样的观念,美国对孩子以及大学的整个教育体系也是非常的重视和实行的非常完美,因此对于中国学生来说在选择出国留学的同时也踊跃的选择了留学美国,同时低龄化留学也逐渐兴起,但是在众多人们选择美国留学的同时,出国之前是否真的很了解美国的本土文化生活和申请美国学校的同时是否遇到很多困难呢?

  对于美国的本土的文化也是非常的丰富,对于中国的学生选择留学美国的时候千万不能带着本国的生活思维方式试图去融入美国的生活,在美国他们讲究自由人人平等的原则,在美国人们喜欢以最直接的沟通的方式来分享彼此的生活,在美国很多的家庭给予自己家庭的孩子的日常生活的3件礼物“公园,教堂,图书馆”,所以在日常的生活中美国的家庭喜欢周末的时候开上车带着自己的家人到公园去camping

带着美国生活思维去留学

  周日的时候人们着装正式的去教堂参加礼拜聚会,同时很多时候在美国你能见着很多地方人们喜欢带上耳机看着自己喜欢的书刊。对于中国的学生选择在美国学习生活的方式也会有很多如:高中学生可以选择寄宿家庭和住校,大学的学生也可以选择寄宿家庭住校以及校外租房,在低龄化美国留学的趋势中,很多中国学生在高中的阶段就选择就读美国,家长为了让学生尽快的融入美国的生活很多也选择了寄宿家庭的方式,在美国愿意接待国际学生的家庭有很多诸如:多子女家庭,退休老人家庭,单亲家庭等等……美国大多数的家庭都是基督教家庭,同时这也是美国的一个主流文化,影响颇深,你可以在美元的背面能见到”IN GOD WE TRUST”的字样,当你融入美国的社会生活的时候你可以切身的体会到,作为中国的国际学生在美国与寄宿家庭生活应该具备良好的独立性,明白自己的学生及生活目标,性格外向多与寄宿家庭的父母沟通表达自己的思想,尊重对方的文化以及信仰,学会做自己的生活计划,多多的融入寄宿家庭的各类活动。另外一方面,在中国学生出行美国之前非常有必要预先了解美国的文化生活以及夯实相关的语言基本沟通技巧,进入美国的学校学习一定要遵守学校的各种制度,和自己的老师做好沟通工作,未成年的学生在需要出行等其他方面一定要有父母正式的签字同意书,对于大学的同学和自己的教授导师有着良好的沟通也是非常重要的,如何让自己的导师教授记住自己的名字。

  此外,很多时候在中国非常常见的一种现象很多准备赴美的中国学生喜欢铭记难度极大的词汇好比如莎士比亚的剧本中的honorificabilitudinitatibus(不胜光荣),缺忽略了通过了解美国的文化来学习和表达相关的美国idioms和slangs,然而这些相关的表达在美国的日常生活也是非常常用的好比几个简单词汇组成的美国习语:play it by ear , frosting on the cake , you have a green thumb 背后却蕴藏了美国深厚且丰富的文化底蕴。

带着美国生活思维去留学

  作为美利坚一个教育大国引领着全球的教育发展,大家众所周知,美国的私立教育在全球也占据了主导地位,而其私立教育的模式以及学校设备和教学质量也被全世界接纳和认可,如:哈佛,普林斯顿,麻省理工,耶鲁等顶尖名校都是私立学校,因此很多中国的学生以及家长和美国的学生和家长有着共同的观念为了让自己或者自己的孩子有一个良好的人生开端,而自己不惜一切代价选择了会要求支付高昂费用的私立教育学校。同时,美国的公立教育也为美国本土的学生以及国际学生提供了更多受教育的机会,也充分体现了美国人人平等的观念,对于美国本土学生可以免费享受公立教育,同时合理的收费对于国际学生来说也是很好的一个接受世界最前沿教育的一个很好的机会。此外美国对于优秀的国际学生提供了丰厚的奖学金设置,如:Need-Based (按需求评定的奖学金),Merit-Based(按学绩评定的奖学金),Need-blind(资金需求无关),Fellowship(助学金),Scholarship(奖学金),Tuition Waiver(学费全免),RA&TA(助研金&助教金),中国的优秀学生可以根据自己的学术以及社会经历背景选择相关的需求。此外,申请美国学校的时候也需要有充分的准备无论是精力还是财力,“Do not try to match yourself to a University ,rather try to pick a University that matchesyou.” ---a student from UK who studies in the states

  全美排名最好的大学对于自己来说不一定是最好的大学,只有选择适合自己的专业以及大学才是最好的大学,所以中国的学生在选择美国各大学校的专业以及学校在把关方面也显得尤为重要,在申请之前有足够的时间准备好充分申请材料然后尽早递交材料。然后,基本大多中国学生比较关注的一个情况是邮寄申请材料后申请进程以及学校的录取结果,根据美国国际学生录取办公室的审核材料流程,美国的各大学校根据世界各地的申请材料先后到达国际办公室的顺序,在审核时间开始的时候按照顺序开始审核,在审核期间美国的高中审核周期根据国际申请人的多少大概需要3周左右,对于国际本科学生的申请一般需要4-8周时间,对于研究生的审核则需要院系里面的教授审核审核周期会更加的长,这时候可以在学校的网站上查看审核状态,一旦学生被录取之后国际办公室则需要把材料递交给录取信和I20签发的办公室进行审核然后学校签发录取文件,这样一个漫长的过程是需要学生有着良好的耐心和宽容的态度,所以有着赴美留学的学生需要提前做出自己的留学计划是一项非常艰巨的任务。

  最后,机会往往会降临在有准备的人,所以赴美留学之前做好充分对美国的了解,这样莘莘学子才会更加轻松,愉快的踏上赴美征途,祝福大家早日梦圆美国!

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核