关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

上外男女混浴引争议 美帝留学生却早已司空见惯

INSIGHT CHINA 2016-08-10 10:15

  中国国际教育网讯:最近,上外的男女混浴事件让各方评论四起,有人表示非常爽,另外一些人则认为这样有伤风化。不过,在美国,男女共用的卫生间可是早就有了。那么,这样的卫生间在美国是怎么使用的呢?一些容易遇见的小问题,比如发现隔壁洗澡的不止一个人,应该怎么解决?单身狗们,赶紧学学吧!

上外男女混浴引争议 美帝留学生却早已司空见惯

  昨晚,我在百度上搜索一些严肃内容的时候突然跳出这么一条百度热搜的新闻:

上外男女混浴引争议 美帝留学生却早已司空见惯

  看完,我不禁发出银铃般的笑声。就这也想搞个大新闻?就这也能上百度热搜?这不禁让我有种一夜回到80年代,那个对黄毛白皮的外国人还是满心好奇的时代……

  然而,像这种男女混厕男女混浴什么的这种,对于见过世面的我来说简直就是小Case,我曾经可是洗着澡哼着歌就被旁边同在洗澡的两个Hall Mate妹子徒手撩的人啊!关于男女混厕混浴这个严肃问题,我觉得还是有必要这好好地讨论一下的,毕竟这在美帝很多学校真的是司空见惯以及大家住校都有可能遇见面对的一个问题。

  废话不多说,先放一张图片:

上外男女混浴引争议 美帝留学生却早已司空见惯

  其实很多美国大学的男女混厕(Co-Ed Bathroom)是指共享卫生间的公共部分,比如镜子啊,水池啊等等,但是例如浴室或厕具还是设置成单间的。当然,也是有像Oberlin以及一些欧洲富有创造力的大学,将浴室打造成一个公共的社交场所。

上外男女混浴引争议 美帝留学生却早已司空见惯

  这种对于刚到美帝人生地不熟思想相对保守守旧的中国学生来说,还是一种不小的冲击。毕竟很可能你正在hin开心地玩着手机拉着大号,突然隔壁来了一个异性,这还是很容易加大便秘的几率的。然而,虽然美帝的童鞋不会想广大中国同胞们对男女混厕表现出过多的惊奇,但这不代表这他们对这种生活方式就毫无槽点。

上外男女混浴引争议 美帝留学生却早已司空见惯

  我就曾在某些国外论坛上看到过对Coed Bathroom的问题和吐槽,在这里默默地分享几条:

  Q:当你在卫生间里愉快地卸完妆时,你所心仪的那个萌萌的小哥正好经过,并且正好看到了你浣熊般的素颜应该怎么办?

  A:对于同住一层的异性就别老想着勾搭啦,或者你可以在出卫生间的门时往脸上贴一张湿巾,为了保湿嗯。

  Q:如果有朋友上厕所不乐意关门咋办?

  A: 两个办法,第一个办法是转身离开;第二个比较诡异(creepy),但准能把他们吓尿!就是静静地等他们回应完大自然的呼唤,然后在转身过来的时候和他们说:“不好意思哈,我以为你开着门是因为没人看你会寂寞。”(冷漠脸)

  Q:当你淋浴时,如果发现隔壁间不只有一个人你该怎么办?

  A: hum…这就有很多种办法啦。如果你像我一样性格开朗,就可以愉快地加入他们的谈话。比如在一方问另一方:“蜂蜜~你今晚想去哪里吃饭呀?”你可以吼一句:“黄焖鸡米饭就不错-w-”

  当然,也不是所有地方都推崇友好型的问答,很多时候撕逼也是在所难免的,主页菌就不翻译了,默默甩几张图片。

  当然,大家也不用太过担心以上的问题,因为不是你想用Co-ed Bathroom你就能用的 :)

  根据我的经验来说,LAC出现Co-ed Bathroom的几率要远大于大U,毕竟一个小学校资源有限,当然要想方设法的节省一切能够节省的资源,那必然厕所就成了一个很好的选择。

  另外,和国内高中采取的男女不能同桌的策略远恰恰相反的是,美帝大学还是很鼓励男女在一起的,他们认为这样可以更好的增进男女之间的友谊,消除性别差异,促进男女平等,从另一反面看也是一种女权的宣扬。 然而,对于男女人数比LAC多很多的大U来说,Co-ed Bathroom就会少很多。

  一般来说,宿舍楼会在学期开始时候进行统一的无记名投票,只有在同一层楼的所有的学生都投“Coed”才会实行,只要有一票是“Single Gender”大家就必须男归男,女归女。并且如果你中途改变主意不想继续“Coed”的生活,你也可以向宿管申请,大多数情况下,你的问题都能获得合理的解决。

上外男女混浴引争议 美帝留学生却早已司空见惯

  另外,明察秋毫的我还得知一些大学对待卫生间有一个特别有趣的“E System”。具体实施起来就是在卫生间的门外常常挂着一个大大的塑料“E”牌牌,然后每个使用卫生间的小伙伴都能根据自己的需要去使用它:

  E朝着右方(就是E) - “Everyone”每个人都能进

  E朝着下方(变成M) - “Men”只有汉子能进

  E朝着上方(变成W) - “Women”只有妹子能进

  E朝着左方(变成3) - “Me, myself and I”这个卫生间只有朕、寡人、本王能使用lol

上外男女混浴引争议 美帝留学生却早已司空见惯

  除了Co-ed Bathroom以外,以文化开放平等而著称的美国大学对于卫生间这个话题展开了更为更严肃的探讨(这次是真严肃)- 无性别差异卫生间(Neutral Bathroom)。

  和我一直在上文逼逼的Co-ed Bathroom不一样的是,Neutral Bathroom囊括的,可不仅仅只是男性和女性,而是包容了更多有不同性别认知的人,达到了真正的性别大和谐。

  当然这些事儿同样还是LAC的童鞋们比较积极,最著名的要数Vassar和Wesleyan啦。

  在Vassar College官网的LGBTQ Center上,就曾发起过一场针对Neutral Bathroom的呼吁。发起人希望Vassar的每一栋楼中都能设立至少一间Neutral Bathroom供大家选择,从而为不同性别认知的学生(Trans students, Gender-nonconforming students, etc.)创造一个更加安全、舒适的生活环境。 无独有偶,Wesleyan University的学生也同样曾发起一场取消卫生间性别差异的运动。和Vassar不同的是,Wesleyan的学生在运动中更注重了用词,使用了不那么直接却又强有力的de-segregating(打破隔离),从而取代常用的neutralizing(无性化),来唤醒人们对性别问题以及平权运动更多的意识。 不过,有支持就一定有反对,对于Neutral Bathroom和Co-ed Bathroom也存在这样那样的反对的声音,有些人觉得性骚扰问题会因此加剧,或是会给有性骚扰背景的人群带来不适;也有些人认为公用卫生间同样也只是一个公共场所,在强调部分人的舒适时会不会给剩下的人带来不便。 对于这些任重道远的问题,机智的我一下子也给不出什么合适的态度或解决方案,一切还是交给时间去评判的。靠谱的我能做的只有默默找了各种各样的资料,然后把那些存在有Co-ed Bathroom啊,Gender Neutral Housing政策的学校给各位看官整理出来,希望能在选校时给大家提供一些参考……

上外男女混浴引争议 美帝留学生却早已司空见惯上外男女混浴引争议 美帝留学生却早已司空见惯

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核