关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

留学美国 这九大趣事你可能会经历

出国留学指南 2016-08-09 18:01

  中国国际教育网讯:很多初抵美国的学生对以下这九件生活中常见的事感到很奇怪,今天114留学网给大家解密美国留学生活中常见的九大趣闻分别是什么。

留学美国 这九大趣事你可能会经历

  1、新闻里不播放世界大事

  很多童鞋在中国时很关心世界大事,可是现在来到美国,每天早上打开电视,所谓的新闻节目都是播的当地天气、交通、事故等等,就是发生了八级地震,也就是五分钟摘要,绝无跟踪报道。这种安静和与世隔绝,让很多刚到美国的人十分不习惯。

  2、开车不能按喇叭

  美国人开车很安静,开车时按喇叭被认为是很不礼貌的事情。初到美国,你会感觉到这里似乎人人都是遵守交通规则的模范。偶尔见到有不守规矩的,也会遭到警察的重罚。其实,遵守交规,是为了安全,也为了道路通畅,绝不是为了怕罚。大家都守规了,也就不用按喇叭了,同时也就少去了许多噪音。

  3、校园里的英文非英非美

  美国是一个移民的国家,宽松的移民政策给这个国家带来了许多有用之才。从读书到工作,美国的大门对优秀人才都敞开着。所以在许多高科技行业,外国人所占的比例很大,学校则更是如此。别想像到处都是操着纯正美语或英国口音的外国人,而你看到的是操着有各国口音英语的全球各地来的学生,这时你可能一时半会儿还真不知自己身在何方呢。

  4、大清早看春晚

  要想与中国大陆同步看春晚,就只有辛苦起个大早床了。北京时间晚八点,就是美国西部时间清晨四点钟。

  5、街上行人极少

  除了一些大城市的市中心地带,一般街上见不到一个行人。常听到刚来美国的朋友问:怎么街上见不到人啊? 美国人平均每人拥有1.5辆汽车,出门开车自然就成了习惯, 即使是要去的地方距离很近。沈阳兆龙留学温馨提醒:平凡开车看似方便,可也增加了得肥胖症的机率哦。

  6、盖房先修停车场

  美国人盖房,连地基还没打就先将停车场修好了,停车场的占地面积比房屋本身要大得多,而且十分漂亮。想想也有道理,在这个离不开汽车的社会,没停车场的日子如何过呢。

  价格牌上的。99明明是10元的商品,价格上偏偏要写9.99。这种消费心理战在美国早已是历史悠久了。美国民众只关心小数点前面的数字,而且不习惯四舍五入,而999看起来要比1000少一位数,因而更能让人接受。

  7、农村中没有“村子”

  有机会你到美国的乡村去走走,感受一下郊外的新鲜空气,这是个很不错的想法。如果你想找个村子瞧瞧,那你可能就要失望了。美国的农民都是以家为阵,从来不住在一起形成“村子”。由于他们高程度的机械化,一家人就可以管理一大片农田。从家庭生活质量来讲,美国的城乡差别是零。

  8、车让行人

  一反人让车的习惯,在美国开车,车一定要让行人。否则,出了事故,永远都是司机的过错。

  9、没高铁

  美国不仅一条高铁都没有,而且火车也不用在交通运人上。火车的功能一是拉货,二是旅游专列。由于高速公路的发达,拉货的火车也少了很多。而用来旅游的火车线路也极少,列车都是豪华型,内部十分舒适。所以一般的民众外出办事,近距离开车,稍远一点就是飞行,很少有坐火车的。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核