关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

美国实习期延期新方案 留学生持OPT需尽快申请延期

新航道留学 2016-08-09 16:36

  中国国际教育网讯:此前美国国土安全部提交了理工科(STEM)国际学生实习期延期新方案,并于5月10日起生效。在这一新规定下,持F-1签证且专业为STEM的国际学生取得学位并获得的实习(OPT)满一年后,OPT延长期由17个月增加到24个月,这意味着OPT总长度延长至3年。

美国实习期延期新方案 留学生持OPT需尽快申请延期

  在新规定之前已经获得17个月OPT的同学也可以将其延长到24个月,但这并不是自动的,需要同学自己提交申请。

  现在还没动手申请延期的同学要注意啦,申请OPT延长至24个月的截止日期为2016年8月8日。

  与此同时,已经是17个月OPT的同学也要注意,申请延长需要符合新规定。

  有哪些新规定呢?

  新增事项

  非STEM专业学生可使用之前STEM学位申请STEM OPT。这种情况有以下几点需要特别注意:

  1、在OPT延长期间,工作内容需要直接和之前的STEM专业相关

  2、之前的STEM专业是在10年内获得的

  3、之前的STEM学位是美国大学的学位

  4、是否是STEM专业,以申请STEM OPT时公布的名单为准

  新规定要求学生参与培训计划(Training Plan)。培训计划只要合理且具体,符合STEM OPT要求的几率是很大的。另外,培训计划的审理方是学校的DSO(国际学生指导中心/办公室),不是美国移民局,并且DSO无义务展开独立调查去做深入审查。

  美国移民局表示为了确保新规定得到执行,可能会进行实地抽查。目前这个比例还未知。如果不存在被举报的情况,那么雇主会得到48小时的提前通知。

  STEM OPT原本就要求学生每隔6个月要跟学校的DSO汇报一下。现在,除了这每6个月的报告外,学生还应该根据培训计划,每年给自己自评一下,雇主确认后,交给DSO存档。值得注意的是,移民局说同学们要自己记得自评,否则后果自负。

  改变事项

  时间:OPT时间从17个月延长至24个月。此外,法律允许的不工作(unemployment)时间从120天延长到150天。

  学校认证:新规定下,STEM OPT的专业必须来自受认证的学校(accredited)。

  雇佣类型:新规定下,志愿者(Volunteer)不再符合申请STEM OPT的条件,通过第三方派遣的合同工很有可能也不能满足要求了。同时,由于要求证明有真实的雇佣关系(Bona Fide Employer-Employee Relationship),STEM学生为单一股东的公司,也很难申请STEM OPT了。

  递交I-765的窗口期:移民局把申请的窗口期从30天调整到60天,对STEM同学们是有利的。向移民局递交STEM OPT申请的时间节点是很重要的,除了要在原来12个月OPT过期前的90天内,还要注意I-20表格上DSO的签发时间。

  申请次数:从一生一次增加到一生两次。想要申请第二次STEM OPT的前提有两个。

  其一,第二个STEM学位必须高于之前的STEM学位;

  其二,在第二次申请STEM的时候,首先要再有一个新的12个月OPT。

  与此同时,这样的要求把两次STEM OPT叠加使用的可能给否定了。

  留美学子申请OPT大多是为了可以申请到H-1B最后留在美国,但是用“惨烈”来形容每年尤其是金今年的H-1B抽签并不为过。

  4月13日,美国移民局宣布,4月前五个工作日内共收到236,000份申请,比去年的233,000份申请多出3000份以上, 并已经完成了抽签程序。

  5月初,美国移民局宣布已经完成了2017财年抽签类H-1B申请的数据录入工作,而且很明显这次还会绝大多数的申请者无法获得H-1B签证。

  那么,如果不幸未中签,如何再继续合法留在美国?

  1、可以继续维持F1学生身份,使用OPT(毕业实习)或CPT(在校读书期间的实习)也可以拿到有工资的工作。

  2、STEM专业的学生可以申请OPT延期,继续工作。

  3、寻找大学或者与科研相关的非营利组织的工作,这样可以随时提交H-1B申请,不受名额限制。同时不需要等到每年的4月1日才能递交申请,申请后最快15天就能得到结果。

  4、如果有配偶,可以转换身份为F2、H4或者O3等,这几类签证可以工作或者全职兼职读书等。

  5、除了提前多拿几份offer以外,还可以通过自我创业的方式,为自己提供一个offer,参与抽签。

  6、对于才能出众者,可以另辟蹊径选择较少人申请的“杰出人才”EB-1a和NIW(美国国家利益豁免)两类移民方式。

  移民局对这两类申请人的要求相对较高,简单来说,需要申请人的特殊才能或专长达到领域内的领先水平,有过获奖、发表等成就。

  7、如果符合相关条件,还可以考虑其他类型的工作签证例如:L1工作签证。

  8、如果留学生年龄没有超过16岁,未来希望可以在美国留学工作,家长是可以考虑投资移民,即EB-5方式获得美国绿卡。

  这是一个长远规划的方案,虽然目前EB-5排期长,从递交资料缴费到拿到临时绿卡需要至少3年半到5年的时间,但一旦获得绿卡,孩子在美国读中学、大学的费用比外籍学生至少少1/3到1/2,毕业后找工作的压力也没有那么大。

  EB-5投资移民方式分两种:一种是选择区域中心项目,投资50万美金,拿绿卡;另一种是直投方式,投资100万美金的美国项目或者企业参股,直接参与经营。

分享到:
相关文章 美国留学 实习 签证
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核