关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

不会吧,美国招生官不看中国学生推荐信?

百利天下留学 2016-08-09 15:19

  中国国际教育网讯:在美国研究生的申请当中,推荐信是文书内容中很重要的一部分。大家也知道中国学生的推荐信很水,这个消息也许已经传到了国外招生委员会那里。自然,在民间流传着“因为中国推荐信很水,所以国外老师不看中国推荐信”的说法。

不会吧,美国招生官不看中国学生推荐信?

  国外招生官真的不看中国学生推荐信吗?

  答案是No。

  首先国外学校的招生委员会为了避免一些不必要的麻烦,每年都会进行招生委员会成员的重组,具体的审核材料流程我们谁都不会知道。那我们怎么知道国外招生委员会看不看中国学生推荐信呢?答案不攻自破。

  其次,我曾经遇到过这样一个情况。A学生申请美国博士,在提交网申和推荐信不久后,国外教授直接给其中一个推荐人发了一封邮件,表示对推荐信的某一部分内容比较感兴趣,想要了解更多,不知道对方愿不愿意沟通一下。这个真实的例子也推翻了美国老师不看中国推荐信的说法。

  那么怎么能让我们的推荐信看起来更真实呢?

  首先,推荐信的英文标题可以有所不同,三封老师的推荐信标题可以分别写成recommendation letter、reference letter、letter of recommendation。不要让三个老师的标题写成同一个,因为不同推荐人有自己不同的写作习惯。

  其次,推荐信的开头语,署名,用词不要完全一致。开头语我们可以选择Dear admission committee、Dear Sir or Madam、 Dear professor等。署名我们可以选择性使用Sincerely、 Best Regards、Yours等。用词一定要注意,一个意思可以换不同的方式来表达。

  最后,推荐信的推荐力度要注意。我曾经看过很多学生自己写的推荐信,信中说到自己的能力超级强,教授对自己的表现感觉到吃惊,感觉到不可思议,教授惊呆了。这些词,最好不要出现。毕竟推荐人是教授,都是博士毕业,有着很渊博的知识和很强的技能,如果过度的夸张吹嘘自己,难免产生推荐人很弱的感觉,或者推荐信内容很假的直觉。

  网推之前,把老师的推荐信打印出来签字扫描上传是不是更真实?会不会影响录取结果?

  这个不会的。需要签字的是以前的纸推方式,现在学校大部分都采用网推,网推的时候,链接发到推荐人的邮箱就已经默认是推荐人推荐了,而且很多学校在进行网推的时候,最后需要推荐人的signature,这里已经有电子签名了。之前很多学生在网推的时候,没有签字直接上传也收获了很多的offer。

分享到:
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核