关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

哈佛学姐谈留学经历 注重细节很重要

城市早8点 2016-08-09 11:58

  中国国际教育网讯:“本科毕业后,我申请了五个不同的研究生专业,并且全部被录取,最终我选择了哈佛大学。”上周六,在由公益服务平台留学一站通主办的苏城第一届留学风云人物论坛上,来自张家港的朱筠谈起了一段自己的留学感悟。

哈佛学姐谈留学经历 注重细节很重要

  朱筠目前在哈佛大学读研究生一年级,她告诉记者,本科毕业时,她发现在美国有很多中国学生上课认真、成绩优秀,可投出的简历却往往石沉大海,“我们总是太过低调,哪怕是在申请出国留学时,其实正确的做法应该是有策略地向招生官、面试官展示你的优势。”

  朱筠提醒,国外的人很注重细节,这其实正是可以让自己脱颖而出的机会。她建议有留学准备或是正在找工作的学弟学妹们,在面试后可以向面试官发一封邮件,感谢当日的交流,用细节为自己多争取一次机会。

  在这次论坛中,还有另外30多位来自苏城及周边地区的留学大咖来到现场,与学生、家长分享自己实践出来的留学经验。“兴趣是最好的老师,找到自己真正的兴趣点,面试官也可以感受到你的热情。”一位刚从世界联合书院毕业的苏州学生戴天行说。

分享到:
相关文章 出国留学 留学 经验
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核