关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

五个条件让你更易申请美国留学奖学金 你还在等什么?

新华网 2016-08-09 10:40

  中国国际教育网讯:对于国内大多数的学生来说,赴美留学的学费仍然是其家庭当中一笔不小的支出,所以对于这些学生和他们的家庭来说,如何能申请到去美国留学的奖学金,那对自己的家庭或者个人来说无疑都是锦上添花的好事,下面小编就给各位同学介绍一些小技巧,以便帮助各位学生能更好的申请到奖学金。

五个条件让你更易申请美国留学奖学金 你还在等什么?

  英语成绩要过硬

  在美国的大学通常都会设置许多奖项,有校级别的也有院级别的,对于想拿到那些高额奖学金的同学,有一个好的英语成绩是至关重要的,托福的成绩至少得在110以上。虽然极高的英语成绩并不能说明所有问题,但至少高的英语成绩往往是向学校说明自己学习能力的一个很好的证明,而且也是在告诉学校自己的可塑性强,能更好的融入到这个学校中去。

  突出的GPA成绩

  要想拿到美国高额的奖学金,一般美国高校对学生的要求是学生GPA成绩至少得在3.0以上。因为学校可以从GPA成绩中看出这个学生是否具有严格的自制能力以及有没有对自己人生负责的专业态度,而这些素质正是美国大学特别看重的内容,因为它们一直以素质教育为主,更关注于学生的综合素质。

  丰富的课外实践活动

  我们都知道,在美国的教育系统中,特别注重培养学生的公民素质,这些公民素质集中体现在以下三个方面:第一就是服务意识;第二就是责任感和领导力;第三就是不断追求自我提升的能力。而这些能力最好的锻炼和提升方法就是课外实践活动,通过课外实践活动,学校可以更好的了解学生的能力,这样学校就会格外注重申请学生的课外实践活动。

  有质量的工作经验

  尤其是对申请商学院的同学来说。因为对于商学院的学生来说,学校会比较在意他们的工作经验,因为学校认为当你有了一些工作经验之后再回去读书,会更有针对性的学习知识以及对于学习该专业会有更大的决心,这也往往决定了其会有更好的表现。同时也相信学生会更快的融入这个专业,所以学校通常就会提供奖学金给这样的学生。

  优秀的个人陈述

  一份优秀完美的个人陈述通常是让评审官了解自己最好最直接的手段,这也是一个重要的机会向评审官介绍自己。通过一份优秀的个人陈述,能让考官更好的了解自己,更好的展现自己的个性特征、优势、兴趣爱好、特长等等各个方面,而且还能表达自己深厚的文字功底,一般情况下,一份好的个人陈述往往会为自己添加不少的印象分。

  总而言之,百利天下留学认为申请美国奖学金更多的是对学生综合素质的一次考验和认可。所以,希望以上提到的五个方面能给大家做为一个参考,并努力让自己达到这些标准,相信当你准备好这一切的时候,奖学金也就是水到渠成的事情了。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核