关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

前美国签证官教你留学签证小妙招

800出国网 2016-08-09 10:10

  中国国际教育网讯:申请大学已经进入尾声,应该开始准备面签了吧。签证官给我们的印象是冷漠无清,或者神经兮兮有点风吹草动就要给拒签。但其实签证官的最重要属性是professional,只要你的材料符合,态度冷静、尊重、专业,基本上都不会有问题。知道签证官在看到申请者时想什么吗? Mr.Hopper 美国前签证官这样说:

前美国签证官教你留学签证小妙招

  这是个很优秀的学生吗?他的目的真的只是去留学吗? 我曾遇到有学生提供假的录取书,或者隐藏他去留学的真实目的。签证官会很注意看学生的I-20 ,毕业证书看是否有作假痕迹。

  你是否能承担学费生活费?有些学生会有全额奖学金, 也有学生要自己支付学费。所以签证官会详细审查你的资金来源是否可靠真实。

  你去美国真的只是学习吗?你会想在美国工作吗?(这里的工作指的不是毕业后实习,也不是读书期间兼职)。

  要知道,签证官在给出学生签证时是希望你毕业后回国的。 但这一点很难向签证官证明,你可以说说你学成回国的计划,你的职业规划,你为什么去美国读书,你在美国的学业如何规划,毕业后怎么打算。要注意不要说得千篇一律,要有自己的理由及规划。学生应该还很难知道自己未来会怎么样,所以凡是说得太绝对的学生也会让签证官感到迟疑。但你最起码要有一个简单的目标,并且这个目标要符合中国国情,你在中国更容易实现它。

  你在中国的状况如何?你的家庭怎么样?父母的工作是什么?他们是否就职于政府,教育,商业等领域呢?你毕业后回国能帮助你找工作吗?

  我们也会很关注你的经济状况。如果你父母可以承担你留美的费用,并且在国内发展的很好,也会相信未来你会回国。但如果你家没有钱,你要申请美国的助学贷款,那就很难让我们相信你毕业后会回国了。

  在这些问题里没有一点会让我们立刻决定要不要发给一个人签证,签证官会综合考虑的你的回答,然后再给出决定(希望是正确的)。

  如果签证官给你拒签,那你要注意他拒签的理由。比如如果他说"我不确定你的资金是否足够",这样的话你第二次申请就多提供经济方面的信息。如果他说"我不知道你是否会回中国",那你就要重新考虑一下你的规划,并尽量添加新信息,使它更明确。如果你第二次面签的回答第一次差不多,那你可能还会被拒签。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核