关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

美国学姐教你如何创业 留学生赶紧学起来

美国高中生 2016-08-09 09:40

  中国国际教育网讯:据美国《星岛日报》报道,中国到美国留学的人很多,然而还没毕业就创业的却屈指可数,现年才25岁的陈薇,就是其中之一。如今,由她创办的小艾冷泡茶(Evy Tea)已在饮品界逐渐打开名气。

美国学姐教你如何创业 留学生赶紧学起来

  采访中陈薇坦言,当初她创业也算是被“逼上粱山”。陈薇在爱默生学院上学时,选修为期一年的“爱默生创业经验”课,谁知期末的创业计划书作业,竟得到校内比赛第一名,除拿到5000元奖金外,还在学校催促下申请了一纸LLC(公司成立证件)。

  当毕业在即,研修市场营销的同学纷纷到大公司面试找工作时,来自中国福建,18岁来到美国爱默生学院深造的陈薇,看着自己手中写着注册名称为Egerton Teahouse 的LCC,认真思考起来。

  最后,父亲支持下,陈薇开始投入百分之百的时间、精力,把经营冷泡茶构想付诸实践。陈薇从Kickstart筹得7000元做创业资本,在南波士顿租下一间近700平的所谓厂房,从批发商那儿买来各款各式的样品量茶叶,用各种时间、温度来做酿泡实验,找出适合做冷泡茶的口味,评定16小时。她不但自己生产,也一手包办设计、包装、营销。

  陈薇指出,当初萌生推广冷泡茶的构想,完全是因为和朋友上夜店,非酒饮品,除了可乐,汽水,几乎就没别的选择,一般店里的茶,若非散装茶,就根本不用真茶,让来自福建茶乡的她,很不适应。

  目前她的产品,在南波士顿的美食家(Foodie’s),布鲁克兰镇的“好酒与美食(Fine Wine & Gourmet)”等16家精品店销售,有两种口味,带有杏仁、茉莉花香味,称为月光(Moonlight)的白茶,以及带有橘子、迷迭香味,称为琥珀(Amber)的微烤乌龙茶。陈薇打算再增加一种带有石榴味的绿茶。

  陈薇透露,当初请教业内行家时,许多人都告诉她不可能,既说用酒瓶装茶,没人会接受,又说用真茶来做太贵,无法生存。现在,陈薇的冷泡茶每月都能卖出四、五十箱,既让她对自己有了更多自信,也对未来,有了更多期许。小艾冷泡茶(Evy Tea)打入精品食家市场,或许指日可待。

分享到:
相关文章 美国留学 创业
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核