关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

美国留学必须要知道的几件事 可以少走弯路哦

小麻雀文化传媒 2016-08-09 08:44

  1、美国中学的分哪些类型?

  根据不同的标准,美国的中学可以分为不同的类型。美国的中学可以分为寄宿制和走读制,也可分为公立学校和私立学校,还可分为男校,女校,男女混校。一般来说,公立学校的投资主体是政府,学校的财政来源地方政府,州政府以及联邦政府,而私立学校恰恰相反,私立中学的资金主要来源于一些组织机构,比如教会,企业等等。

美国留学必须要知道的几件事 可以少走弯路哦

  2、美国中学学年制为几年?

  就美国的中小学学年制来说,整个美国没有一个统一的标准,美国各个州都有权决定州内学生的学业年限。就加州而言,小学分为1-6年级,中学为7-8年级,高中为9-12年级。

美国留学必须要知道的几件事 可以少走弯路哦

  3、SAT 平均分是判断一所高中好坏的唯一标准吗?

  SAT的平均成绩只是选择高中的一个参考系数,并不是判断一所学校是否优秀的唯一标准,很多学校SAT平均分刚刚达到美国的国家平均分数线,可是却有很多学生被常春藤等名校录取,又或者有一些学校SAT平均分远远超出国家平均水平,但学生都靠刷分,未能达到培养一个综合素质的学生的作用。美国的教育是多元化的,对学生的要求也是多方面的。美国大学的录取学生从来不会因为仅凭SAT成绩的高低来录取或者拒绝一个学生,学生的综合素质能力体现,比如领导力,组织力,个人特长等等都是学校考量的内容。所以我们总是跟学生说,GPA的重要性,比如,一个学生的SAT再高,GPA很低,理想的大学也不会录取。选择一所高中要参考毕业生去向,学校的人数,比例,国际学生的比例,课程丰富度,所在地理位置,教学设施,教学理念等等,不要盲目选择好的,选择适合的才是最好的。

美国留学必须要知道的几件事 可以少走弯路哦

  4、去美国读高中应该从什么时候开始准备?

  中国和美国的学分学年制是不一样的,美国的高中阶段是从9年级开始到12年级,按照美国的学制,我们的学生在初三的时候就应该上高中了。所以,如果想要去美国完整的读完高中,初三是很好的选择,高一再去美国,实际上已经错过了一年。

美国留学必须要知道的几件事 可以少走弯路哦

  5、如何看待美国高中排名?

  在美国,各个州都有自己的教育法规以及政策,整个美国都没有一个统一的标准来对学校进行评价,自然就没有排名之说,包括我们看到很多的美国大学的排名,也只是第三方的一个评断,并不代表官方信息。每个州的学制并不统一,教材也是各具特色,与中国的“高考”不可相提并论。我们应该更加理性的去看待美国高中排名,切记不可把排名作为选择学校的唯一标准。

  6、美国高中的老师学历如何?

  美国的中学和高中是以教学质量高,教学设备齐全,教学方法先进而著称。除此之外,美国的教师都拥有学士学位,而拥有硕士和博士学位的大有人在。当然,鉴于美国教育的自由,灵活和创新,美国教师的团队,并不仅仅看重教师的学位,还会关注教师在某一个学科领域的实际水平

 

分享到:
推荐

智囊分享

2017年美国留学签证办理最佳时间及注意事项

每年7-8月份的签证率都要低于4-6月。究其原因,签证率降低不仅由于使馆的签证名额限制,还受到各方面因素的制约。
美国一直是留学生青睐的热门之地,但是竞争也非常大,对于想要去美国读研究生的同学来说,如何在如此激烈的竞争中脱颖...
学校需要的不止是会刷题考高分的学生,具有体育精神和强健体魄的人将更有创造力和竞争力!学生的体育表现将成为重要考...
相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核