关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

当心!美国租房退房要注意

金吉列出国留学 2016-08-08 17:22

中国国际教育网讯:现如今,美国留学生在外租房的情况并不鲜见,那么关于租房和退房,有哪些注意事项呢?一起来学习一下。

当心!美国租房退房要注意

  关于租房

  留学生花在租房上的钱应该在计划的全部生活费的四分之一到三分之一。如果房租是整个预算的一半,那么你花在房租上的钱太多了。如果房租异乎寻常地便宜,那么你的住房条件可能低于标准。美国城市有各自的住房规定,称为“条例”或“住房规定”,就一些必须遵守的标准做出明文规定,以保证房子和建筑的安全与卫生。举几个具体的例子,我在亚特兰大市中心找的4b4b(4 bedrooms, 4 bathrooms)学生公寓一个月每个人房租是850刀,然后水电网费用75刀包干。有车的同学找的远一点的住房一个月房租600刀。我在纽约的同学找的房子月租则到了1500刀。

  如果你没有车的话,地点就十分重要。如果一所公寓远在无法走路到学校的地方,并且离公共交通也不近,那恐怕会很不方便。煤气费、电费、电话服务费等“勤杂费”通常不包括在房租里,必须由房客按月缴付。你必须向每个服务公司直接缴费。你签合同前,从勤杂公司或以前的房客那里得到每月杂费的估价。在寒冷的地区,取暖费也许会比较贵,你在估计每个月的生活费的时候,应该算上煤气费和电费。取暖、用电和电话也许会在你每月的房租上再另添上$75至$200美元。水费和垃圾费一般来说包括在房租里。

  关于退房

  很多人搬出去的时候都会和房东关于一些扣钱问题上有一些分歧。他觉得你按窗帘墙上钉钉子应该75刀,你觉得明明不用赔,赔的话顶多25刀。我有一朋友,把地毯弄脏了一小块,物业说要陪一千多刀,因为整个地毯都要换,结果我同学不愿意,就去argue,然后找来了一个清洁公司清洗,花了一百多刀洗干净了,省了一千多刀,美国有规定什么程度要陪,什么只是正常磨损。所以在美国最重要的是不要怕,什么事情都要有胆量去argue,中国人在外边,没什么好怕的,自己的利益永远要去争取,去argue,怕的话永远吃亏的是自己,美国很多人专捏软柿子(我非常鄙视)。是在不行找学校请求帮助或者支持,学校永远会站在你的角度帮助你,支持你,维护你的利益,美国学校在这点上做的绝对都是无微不至的温暖带给你。

  照相留证据。入住的时候,物业公司都会给你一张表格,上面有你公寓里从家电到墙面的情况,要你签字表明你看过了,知道了。大部分留学生都是应付了事,页不看就直接签字。这时一定要仔细逐项查看,并拍照记录。搬出的时候也要照,住过的公寓是肯定会有正常的磨损,即使有损坏也要自己拍下来,以免过后说不清,麻烦。

  做move-outinspection。 大部分正轨的物业公司,都会提供move-out inspection,我们搬出去之前也做了所谓的inspection,但是来的人只是说都要弄干净,他说的也不算。所以一定要做带documentation的move-out inspection。所有的问题一定要让来的人说清楚,并让他写下来哪会有问题,哪不会。最好还能估个价,如果需要赔钱的话大约需要多少。不同的公司可能流程也不一样,搬出去之前一定要去问,有没有类似的服务。

  转换思维,跟美国人讲规则没用。一旦涉及到钱,很多美国人想尽办法钻空子。他们不是不懂规则,而是太懂了,知道怎么避重就轻。我想很多同学有同感,在美国交钱的时候,流程简洁,方便,态度极好。你想让人家从嘴里吐钱,就要论持久战了。所以,遇到类似的事情,想找人讲道理,一味的纠缠是作用不大的,要转换思维,尽快搜集证据才是真。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核