关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

美国留学潜规则 这些套路你懂吗?

百利天下教育 2016-08-08 08:50

  中国国际教育网讯:前往美国学习之前,我们有太多的东西需要准备,太多的信息需要了解。然而总是有那么几件事情使我们在学校官方网站亦或是宣传册上看不到的。今天小编就给大家普及下这些隐藏的规则!

美国留学潜规则 这些套路你懂吗?

  1、不要把自己圈在教室之中,有时候需要果断的离开:

  上课毫无疑问是我们大学生活中的一个重要组成部分。毕竟,付了钱,就是为了来上课的。但是大学生活可不仅仅只有课程,另外一部分便是课外活动。尤其在美国大学校园中,各种各样的课外活动让你应接不暇:从体育到政治讨论,到电影制片应有尽有,几乎任何一个学生都能找到适合自己的项目。

  也许你还不知道,其实我们所教的学费之中已经包含了这些课外活动的开销了。无论你是否参加,钱你早就已经交了。参加这些课外活动除了不浪费所交的学费之外,还可以在这个过程之中交到很多朋友,更可以学到一些课堂之上学不到的东西。举个例子:比如跆拳道。

美国留学潜规则 这些套路你懂吗?

  2、多多与教授沟通:

  在课程上表现的好当然很重要,但是如果想毕业之后留在美国,那你在学校的交际圈就显得举足轻重了。你需要与几位教授有着良好的关系。

  在你想要工作的地方,知道某个人认识某个人是非常非常受益的。这也是为什么百利天下留学一直强调你的人际圈和你与教授们的关系。很多实习、全职等工作都需要学术方面的推荐信。

  入学上课时,我们会发现自己只是200人大班中的一员,与教授保持密切的联系或者做助教兼职工作可以让你在”芸芸众生”之中突出自己。当教授在学校期间,多多与教授交流自己的问题,当然确保不要打扰教授自己的工作。

美国留学潜规则 这些套路你懂吗?

  3、美国”车文化”:

  有一件事你在美国会注意:这里的公共交通效率非常低。不得不说,交通工具比如公交、地铁、火车还是满足乘客量需求的,价格也算OK。问题是路线规划的十分纠结,从A点到B点往往需要花费很长的时间。纽约、哥伦比亚特区这样的大城市还好,但是其他城市往往让人欲哭无泪。

  造成这种现象的原因就是“家用汽车”在美国扮演了很重要的角色。几乎90%的学生都通过自驾车来学校。作为一个国际学生,你可能不是急需一部属于自己的车,因为往往跟朋友搭便车很容易,但是如果你想更加自由,还是去考个驾照吧~

美国留学潜规则 这些套路你懂吗?

  4、好奇并不意味着伤害:

  传统的美国人几乎对地理和其他国家的事情知之甚少,在这一点上,欧洲人确实有自己的优势。美国大陆,不算阿拉斯加和夏威夷,几乎和欧洲大陆一样大,所以部分美国人对这些地理知识的匮乏也可以理解。

  作为中国国际学生,你可能会被多次的误会成日本人、韩国人,尽管你可能不太喜欢这两个国家,但它确实发生了。或者说你来自印度,那么你可能会被问到为什么你骑着大象去上学?来自亚洲的话,你听过rap音乐吗等等诸如此类的问题。

  当被问到这些啼笑皆非的问题时,发问者并不是想要伤害你,他们只是不了解。最合理的处理办法是耐心的告诉他们他们想要问的,他们会很感激的。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核