关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

加州系列著名学府处理学术诚信问题竟分四级

美国厚仁教育 2016-08-06 08:26

加州系列著名学府处理学术诚信问题竟分四级

  中国国际教育网讯:近期,有不少加州大学圣地亚哥分校(UCSD)的中国留学生因学术诚信问题而影响了学业。根据这些同学的说法,在他们之前等待参加 UCSD 校方调查的中国同学还有不少。于是,小编觉得有必要把UCSD这个学校单拎出来和大家科普一下,因为这所加州系列的著名学府对于学术诚信问题的处理方法,和美国一般的大学甚至加州UC系列其它学校都有明显区别。

  在加州大学圣地亚哥分校的官网上,对学术诚信违规情况有着明确分类,类似这样将一切违规行为对应的处罚都落在白纸黑字上的风格是比较少见的。从侧面也说明了UCSD对学术诚信问题的严肃态度,不容置喙。学校把违规现象分为以下四个级别:

  级别一

  当学生的违规行为可以归结为缺乏经验:如违规发生在新生的第一个学期。违规情节较轻且解释合理时:比如小作业抄袭答案;少量的组内作业不良协作;少量的未标明的文章引用;未经老师允许将同一份作业作为多门课作业重复提交等。此类情况多发生在完成占平时成绩较小比重的作业中。一旦学生在这一级违规,学校会建档记录学生违规情况并用来追踪学生之后学术表现,同时将违规报告发给学生并告知二次违规的后果。学生可能需要上学术诚信课程和递交一封反思信,受牵扯的课程成绩将由任课老师依情况降分。

  级别二

  当学生的违规行为可以归结为实质性的学术不诚信,且影响了课程大部分的成绩。比如,作业抄袭;替他人签到;泄漏图书馆数据库资源;有限的文章抄袭;考试作弊等。一旦学生在这一级别违规,会被记入个人档案,之后学生申请的研究生院校和求职的雇主都可以直接看到。学生会收到学校寄来的处分通知,并且被强制参加学术诚信培训班。递交反思信,受牵扯的课程成绩将由任课老师依情况降分。

  级别三

  当学生的违规行为可以归结为严重不诚信,且影响了整门课程,或者参与违规行为的谋划。比如,抄袭了大部分、甚至全部作业内容;把作业分给不同的人共同合作完成;在清楚校规的情况下仍协助他人作弊;严重抄袭他人文章未标注引用;伪造作业等。一旦学生在这一级别违规,除了“级别二”中的处罚,学生会被处以一个学期或更长时间的停学惩罚,并且成绩单上会被记录“因学术不诚信被停学”。

  级别四

  当学生的违规行为可以归结为知错犯错,或者严重违反个人和专业规范。比如,在期末考试、毕业论文等重要事件中作弊;替他人考试;使用不正当途径窃取答案;潜入教师系统修改成绩;擅自贩卖考试答案等。一旦学生在这一级别违规,除了“级别二”中的处罚外,学生会受到至少一年停学甚至直接开除的处分,并且成绩单上会被记录“因学术不诚信被停学(或开除)”。

  需要注意的一点是,在UCSD学习的研究生会被默认为对所有学术诚信规范已经有了基本的了解。因此,研究生的所有违规行为,无论情节轻重,都有可能直接被划为级别四。

  看完了如此繁杂的规章制度和处理办法,会不会觉得有点“压力山大”呢?厚仁学术紧急专家在此提醒所有在美求学的同学们,要认真严肃地进行平日的学习和作业,以诚实豁然的态度面对考试,切忌心存侥幸。针对UCSD的同学们,如果一时糊涂出现了以上问题,要做的第一件事就是查询学校的明文规定,分析自己可能会被划分至哪个等级。心里有数之后,通过专业的途径积极应对。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核